наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

02 марта, 19:31 / Вести-Хабаровск

Вторая акция "Антимайдан"

 

В Хабаровске прошла вторая за десять дней акция "Антимайдан"

На Комсомольскую площадь краевой столицы вышли более 300 человек

К организаторам митинга - региональному отделению НОД - присоединились партия "Великое Отечество", "Боевое братство", национальные общины и творческие коллективы.

 - Кто, если не я, если не ты - сделает первый шаг для своей страны.

Достучаться до каждого - такую цель преследовали организаторы хабаровского "Антимайдана" - региональное отделение национально-освободительного движения. И хотя на призыв собраться в воскресный день откликнулось не так много людей - по разным оценкам от трехсот до тысячи - разноликий состав митингующих показал, как важна сейчас всем стабильность.

Ахмад-хазрат Гарифуллин, полномочный представитель Верховного муфтия России в ДФО

 - Мы более тысячи лет живем с вами на этой земле так, как мы с вами сегодня находимся - разными национальностями, разными конфессиями. Считаем нашим долгом сохранить нашу страну так же, как она была уже на протяжении тысячи лет.

Не допустить повторения украинского сценария, в результате которого страдают простые люди - вот о чем говорили выступающие. Причем особую ноту акции придали личные впечатления недавно побывавших в Киеве наших земляков.

Валерий Мельнийчук, житель г. Хабаровска

 - Посмотрел, как выглядит эта площадь - Майдан. Конечно, это ужасное зрелище - сожгли Дом профсоюзов, завесили его огромным баннером. Висит баннер "Единая Украина", "Едына Украина". Естественно, никакой единой Украины нету.

Поддержка Президента и собственный рационализм - в этом участники уже второго за десять дней местного "Антимайдана" видят главный лейтмотив нынешней социально-экономический и политической ситуации. Кстати, повторное проведение мероприятия оказалось оправданным. Еще далеко не все в столице Дальнего Востока понимают суть призывов к единению. Двое парней, отбежав в сторону от участников митинга, прокричали "Слава Украине" - и поспешили ретироваться. Ответ с трибуны оказался для них неожиданным.

Владимир Саржевский, председатель Хабаровской краевой организации "Всероссийское общество инвалидов"

 - Выйдите сюда - кричите "Слава Украине". Не бойтесь, никто вас здесь бить не будет. Кто там кричит взади?

 - Уже не кричат.

 - Уже не кричит? Так выйдите сюда, мы ничего не имеем против Украины.

Итогом проведенной акции стала резолюция в поддержку Владимира Путина. Она оформлена документально и направлена адресату в Москву.

 

Ольга Шабалина