наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

27 февраля, 21:08 / Вести-Хабаровск

Приговор по делу об убийстве ребенка

 

Обвиняемый в убийстве двухлетнего Родиона - Владимир Лакаев. Неоднократно судимый, не работающий, по заключению врачей - имеющий хроническую алкогольную зависимость. Мужчина рассказывает, в гости к бабушке и дедушке погибшего мальчика он приходил часто.

 - Я с ним игрался постоянно. Конфеты, печенье, пряники. Я всё покупал ему.

Вот и в эту ночь, ставшую для ребенка роковой, Лакаев пришел в гости, с двумя бутылками огненной воды. Распив их, трое взрослых легли спать.

Илья Гудков, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Хабаровскому краю

 - Проснулся малолетний внук хозяев квартиры, отправился в туалет. По пути он нечаянно наступил на спящего мужчину, тот разозлился, и нанес ему несколько ударов ведром по голове. В итоге приехала скорая помощь, она доставила ребенка в больницу, но, несмотря на старания медиков, он скончался.

Это фотографии со следственного эксперимента. На тот момент свою вину Лакаев признал полностью.

После того, как дело передали в суд, обвиняемый от своего признания отказался, заявив, что на него оказывали давление. Так он начал своё последнее слово, которое зачитывал с бумаги.

 - Я не могу взять на себя вину за преступление, которого не совершал. Я человек, воспитывавший шесть детей, дважды вдовец. И как я могу иметь неприязнь к маленькому ребенку?

Однако, официально обвиняемый является отцом лишь двоих детей, в воспитании которых, собственно, не участвовал. Своего сына в 2006 году он вовсе ударил в грудь ножом, за что был приговорен к четырем годам условно. Кстати, бабушка убитого мальчика также была лишена права опеки над своими детьми. И родители Родиона - сами воспитанники детского дома, как говорят соседи, в жизни мальчика участия не принимали.

Людмила Семенина, старший прокурор отдела государственных обвинителей прокуратуры Хабаровского края

 - Никаких сведений на момент совершения этого жестокого преступления в отдел опеки не поступало, о том, что что-то там происходит неправильно в отношении ребенка.

Точкой этого дела стал приговор: ближайшие пятнадцать лет Владимиру Лакаеву предстоит провести в колонии строгого режима.

 

Янина Богданова