наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

27 февраля, 20:24 / Вести-Хабаровск

Первые пациенты в наркодиспансере Комсомольска-на-Амуре

 

Катерина, несмотря на свои 18 лет, уже страдает алкогольной зависимостью. Лечение в наркодиспансере проходит второй раз за полгода.

 

Катерина, пациент наркодиспансера г. Комсомольск-на-Амуре

 - Я пью с 14 лет, пью до сих пор, не могу остановиться, сейчас лежу здесь, чтобы вылечить алкоголь.

Эта история типична для многих пациентов наркологии. Короткий медикаментозный курс лишь выводит из тяжелого состояния. Но тяга к спиртному или наркотикам остается. В реабилитационном центре возможно избавиться от пагубной привычки. Главное - желание.

Борис Серков, зав. реабилитационным отделением наркодиспансера г. Комсомольск-на-Амуре

 - 100% гарантии никто никогда не дает, но, как показывает практика, до 25% людей перестают пить, причем они остаются нормальными тем дольше, чем больше они приносят пользу обществу, занимаются собой и помогают людям.

Бесплатный курс рассчитан на 100 дней. Специалисты отделения, а это психологи и психотерапевты, не лечат таблетками, они врачуют душу. Также проводится социальная адаптация пациента.

Валерий Галактионов, главный врач наркологического диспансера г. Комсомольск-на-Амуре

 - С 1 июля реабилитационное отделение будет работать в полном объеме, тут будут швейные мастерские, компьютерный зал, спортивный зал с оснащением.

На ремонт и оснащение центра реабилитации в городе Юности затрачено более 27 миллионов рублей. Средства были выделены из бюджета региона в рамках реализации госпрограммы развитие здравоохранения Хабаровского края.

 

Инна Монина