наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

26 февраля, 20:19 / Вести-Хабаровск

Зооцентр "Питон" переезжает

 

Комсомольск-на-Амуре

Начало будущему зоопарку Комсомольска-на-Амуре положено: на новой территории зооцентра "Питон" в Силинском парке появились первые обитатели.

Пока это семейство рысей: дикие кошки уже признали территорию своей и бдительно охраняют её рубежи. По соседству новоселье справили волки - правда, в неполном составе: пока идёт брачный период, чтобы исключить ревность и ссоры, паре лучше побыть наедине. А когда на свет появятся детеныши, стая воссоединится.

Валентина Ефимова, менеджер зооцентра "Питон" г. Комсомольска-на-Амуре

 - Волки очень любят детенышей. Воспитывают все: и кузины, и бабки, и дедки. Волчата таскают их за хвосты, кусают за уши и могут делать все, что угодно.

Следующим на новую территорию должен переехать лосёнок Гоша - несмотря на исполинский рост, еще детеныш. В зооцентр он попал в прошлом году, чуть живым. Теперь на голове пробиваются рожки, а под подбородком появилась характерная "серьга".

Валентина Ефимова, менеджер зооцентра "Питон" г. Комсомольска-на-Амуре

 - Он действительно поправился, окреп и выглядит хорошо. Аппетит - великолепный! Мальчику нужны просторы, его нужно перевозить на новую территорию, потому что к весне, если мы не успеем его перевезти, он достигнет своего положенного природой роста, и нам будет с ним не справиться.

Вслед за Гошей в Силинский лес перевезут и других представителей дальневосточной фауны - лис, енотов, барсуков и медведей. С последними, предполагают в зооцентре, будет непросто, но эту работу планируют завершить уже к концу текущего года.

 

Людмила Смирнова