наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

26 февраля, 19:57 / Вести-Хабаровск

Подготовка к ЕГЭ

 

В Хабаровске прошло совещание по вопросам подготовки к ЕГЭ

В 2015 году ЕГЭ будут сдавать свыше 6100 человек в Хабаровском крае

84 процента всех аудиторий в Хабаровском крае будут оснащены видеонаблюдением

Одиннадцатиклассница третьей гимназии Хабаровска, хорошистка - Анастасия Чуприна успевает заниматься и фигурным катанием и с подружками гулять и к ЕГЭ готовиться. Только, чем ближе к экзаменам, тем меньше времени остается на сон. Да и чувство тревоги растет. Вокруг только и говорят об итоговой аттестации.

Анастасия Чуприна, ученица гимназии №3 г. Хабаровска

 - Нагнетание в основном может быть в школе, потому что многие учителя говорят - это ЕГЭ, готовьтесь. Обязательно, каждый день.

Психологическое здоровье детей стало одной из тем совещания, на котором обсуждали подготовку к единому госэкзамену. Школам предлагают активнее работать с психологами. Педагогам быть внимательнее к ученикам. Впрочем, излишнего беспокойства, считают специалисты, быть не должно. ЕГЭ ввели еще до того, как в первый класс пришли нынешние выпускники.

Ирина Агафонова, директор средней общеобразовательной школы №83

 - Стараемся детей успокоить, у нас заранее проходят и родительские собрания и собираем детей, объясняем, что это такое.

В Хабаровском крае в прошлом году ЕГЭ сдали более 6,5 тысяч выпускников школ, и только восемнадцать не получили аттестата. В этот раз правила единого госэкзамена вновь изменились. В гуманитарных науках сократили тестовую часть. Математику предложат на выбор: для тех, кто хочет просто сдать предмет и для тех, кто собирается поступать в технический ВУЗ.

Алла Кузнецова, министр образования и науки Хабаровского края

- ЕГЭ был, есть и будет как форма испытания. Он все время совершенствуется, чтобы повысить объективность, потому что нам не нужны безграмотные врачи и инженеры, нам не нужно, чтобы мы боялись идти к врачу и чтобы падали космические корабли.

Как новшества скажется на результатах, станет известно уже в апреле, когда пройдет первый этап итоговой аттестации.

 

Тарас Кучеренко