наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

25 февраля, 09:23 / Вести-Хабаровск

Антикризисная программа по стабилизации социальной и экономической сфер

 

В крае разработана антикризисная программа по стабилизации социальной и экономической сфер

Депутаты регионального парламента готовы внести свои предложения в антикризисный план

Все, что питает социальную сферу - подъем экономики и увеличение производительности труда в каждой сфере - вот нынешние приоритеты. Для сдерживания кризисных явлений правительство региона разработало специальный план. Документ - открытый, он будет дорабатываться с учетом поступающих предложений.

Вячеслав Шпорт, губернатор Хабаровского края

 - Необходимо вовлечь большое количество сюда специалистов и общественных организаций для того, чтобы в нашем обществе реализация шла правильно. А самое главное - общество чтобы понимало, что происходит.

Одним из регулирующих рычагов в условиях жесткой экономии стала оптимизация - в том числе и кадровая. Работодателей призывают - не впадать в крайность.

Александр Громов, депутат Законодательной Думы Хабаровского края

 - Те примеры, которые у нас сегодня есть в крае - они показывают, что у нас у некоторых наших предпринимателей велик соблазн в это кризисное время переложить все наши трудности на плечи работающих.

В рамках антикризисной программы в крае утвержден план по импортозамещению, сформирован перечень социально и экономически значимых организаций - в нем 105 названий, разработан уточненный прогноз развития региона и ведется работа по оптимизации бюджетных расходов. Парламентарии привлекают к сотрудничеству в этих направлениях и муниципалитеты.

Сергей Луговской, заместитель председателя Законодательной Думы Хабаровского края

 - Мы не можем оторвано - край отдельно, муниципальные образования отдельно. У нас все задействовано.

Поставить во главу человеческий фактор при сохранении социальной стабильности - непростая задача. Для этого в крае выбраны три основных вектора. Это обеспечение занятости населения, гарантия помощи малоимущим и стабилизация лекарственного рынка.

 

Ольга Шабалина