наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

24 февраля, 21:02 / Вести-Хабаровск

Пробки на междугородных трассах

 

На трассе "Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре" образовалась километровая пробка из-за переметенной дороги

 

На подъемах трассы собрались большегрузы, которые не смогли осилить подъем. Их "спасал" танк

Движение по трассе перекрыто только для пассажирского транспорта

Несмотря на штормовое предупреждение, жители Амурского района отправились на рыбалку и застряли в снежном плену

Снегопад стал причиной затруднения движения и на трассе "Чита - Хабаровск"

За три дня циклона в крае выпало до трёх месячных норм осадков

Нанайский район

В заложниках у циклона в ночь с понедельника на вторник оказались десятки автомобилей. Сразу в нескольких местах трассу "Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре" перемело, образовалась огромная пробка.

Хабаровский район

Александр Сыров только под утро смог выбраться из снежного плена. Обратно в город Юности отправляется уже подготовленным. В багажнике - лопаты, а если и они не помогут, то в запасе есть лыжи.

Александр Сыров, житель г. Комсомольск-на-Амуре

 - На сто тридцатом километре был перемет. Просто люди встали неправильно маленько, и ждали, когда приедет грейдер и почистит им дорогу.

Вместе с грейдером на помощь пришел танк. Его мишенью стали пять большегрузов, которые не смогли взобраться на скользкий подъем. Движение по трассе перекрывали только для пассажирского транспорта. Всех остальных - взывая к личной сознательности и осторожности - предупреждали сотрудники ГИБДД .

Артем Шпилев, инспектор ДПС УГИБДД по Хабаровскому краю

 - Многие сами интересуются, некоторых предупреждаем. Люди же разные, некоторые с халатностью относятся, некоторые с благодарностью.

Впрочем, на планы большей части автовладельцев, собравшихся из Хабаровска в Комсомольск-на-Амуре ни ночные, ни утренние происшествия не повлияли.

 - На десять часов езды настроился. Хотя обычно ехать пять часов, четыре.

Смельчаки, кстати, нашлись не только на дорогах края. Самые отважные, несмотря на штормовое предупреждение, отправились на рыбалку.

Елена Еременко, начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

 - Четыре мужчины оказались зажаты в Амурском районе в районе озера Дарга в снежном плену. Немедленно к ним выехали спасатели на аэроботе и снегоходах. Их нашли, отвезли в зимовьё.

Затруднения возникли и на федеральной трассе "Чита - Хабаровск". От выросших посреди дороги сугробов особенно пострадали жители сёл, стоящих практически на границе края и Еврейской автономии.

Татьяна Коростелева, жительница поселка имени Тельмана

 - Здесь почищено, даже посыпано песочком. А до нас, до Тельмана, не доехали. То есть у нас, если вы знаете, дорога идёт зигзагом. Приходилось практически пешком на машине идти.

Сейчас же снегоуборочная техника на трассах края встречается едва ли не чаще обычных легковых авто. Перед дорожниками стоит предельно четкая задача - избавиться от последствий снегопада в максимально сжатые сроки.

За те три дня, что бушевал циклон, в регионе выпало до трёх месячных норм осадков. Так, в северных районах края, снег продолжит идти как минимум до четверга. А в Хабаровске ухода циклона ждут уже к началу среды.

 

Янина Богданова