наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

24 февраля 2015, 15:26 / Вести-Хабаровск

Мэр Александр Соколов оценил последствия циклона

 

Мэр г. Хабаровска Александр Соколов оценил последствия очередного циклона

Очередной мощный циклон существенно затруднил горожанам передвижение во время праздников. Его последствия в ходе объезда оценил мэр Александр Соколов. Градоначальнику доложили - в эти дни на дорогах работало до 300 единиц муниципальной и привлеченной техники. На борьбу со стихией вышли и новинки, закупленные накануне предыдущего циклона. В том числе роторная установка. Тактика расчистки уже отработана. Грейдеры прошли  основные магистрали, следом отправились песко-разбрасыватели. Несмотря на лимит бюджета продолжается вывоз снега - на снегоотвалы доставлено уже более 530 000 кубометров.

Александр Соколов, мэр г. Хабаровска

 - На вывозку снега в ноябре декабре закладывалось 3 миллиона в бюджете. Пришлось расходовать 50. На январские февральские уже 75. Трудности есть. Надо эти деньги где-то изыскать.

Тяжелее всего ситуация во дворах. Несмотря на то, что на придомовых территориях по всему городу трудятся около 1200 рабочих, автолюбители вынуждены сами прокапывать себе выезды. Этот циклон добавил коммунальщикам еще одну проблему - из-за высоких для февраля температур снег на крышах быстро тает и образуется опасная наледь.

Кирилл Рогачёв