Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Сбор гуманитарной помощи для жителей Новороссии

Сбор гуманитарной помощи для жителей Новороссии

 

Общественные организации Хабаровска проводят сбор гуманитарной помощи для жителей Новороссии

Принимаются медикаменты, продукты питания, одежда и обувь

Необходимую информацию можно получить по телефонам 31-05-00;31-63-10;27-43-65

Помощь можно оказать и перечислением на банковский счет № 40703810608010009730

Гуманитарную помощь для жителей Новороссии воспитанники центра военно-патриотического воспитания собирают уже второй год подряд. Сначала это были теплые вещи для беженцев, тогда их передавали красному кресту. В этот раз в приоритете медикаменты, которые повезут в обстреливаемые города хабаровские общественники. Объявления об этом расклеивали по всему городу и писали в социальных сетях.

Олег Безгодов, директор центра военно-патриотического воспитания

 - Звонок в дверь - открываю, стоят две маленькие девочки. Они вот так через дверь протягивают два пакета, говорят спасибо, поворачиваются и убегают. С какой школы, что за девочки, я не знаю. Просто вот пришли, там бинтики, ваты, зеленка, маленькие такие пакетики. Сами может быть принесли, услышали.

Инициировали сбор гуманитарной помощи четыре общественные организации города. Это люди, которые несли службу в горячих точках и не понаслышке знают об ужасах войны.

Медикаменты принимают из перечня военно-полевой хирургии, а это в первую очередь перевязочный материал. Продукты питания - только длительного хранения. Необходимы так же одежда и обувь.

Сергей Демечев, президент фонда защиты предпринимательства и личности "Альфа-ДВ"

 - Дети страдают, детство у них искалечено. И для того чтобы хоть какой-то им светлый лучик доставить, мы собираем детские вещи, принимаем игрушки.

Прием помощи ведется в четырех районах города, по будням с девяти утра и до конца рабочего дня. Все собранные вещи повезут сами, совместно с музыкантами рок-группы "СССР". Бывшие участники локальных войн с концертом уже один раз побывали на Украине. Больше всего им запомнился диалог с бабушкой - хозяйкой наполовину разрушенного дома.

Александр Жадан, руководитель музыкальной группы "СССР"

 - Бабуль, бомбить начинают, ну ты хоть в подвал спустись! Да, сейчас! Казачка в подвал будет прятаться! Никогда! Вот это мне запомнилось, представляете. Ну, невозможно победить славян, невозможно!

Сбор гуманитарной помощи продлится до 8 марта. После чего ее начнут упаковывать и готовить к отправке. Вернувшись - организаторы пообещали разместить видеоотчет в сети интернет.

 

Даниил Маевский

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.