наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

20 февраля 2015, 20:32 / Вести-Хабаровск

Хищение денег с банковских карт

 

В Хабаровске задержан злоумышленник с поличным за хищение денег с банковских карт

Полицейские установили 4 факта кражи на сумму 138 тысяч рублей

На этих кадрах последние секунды до момента истины. 28-летний хабаровчанин уверенным шагом подходит к банкомату, проверить баланс счета. В этой истории не сложилось только одно. Пластиковая карта с чужими данными! И вот звучит признание оперативникам.

 - Данные банковской карты я получил, предварительно изготовив и поставив оборудование на считыватель. Потом скопировав информацию на чистую карту и смог ей воспользоваться.

Высшее образование в области информационных технологий помогло безработному хабаровчанину заказать через интернет комплектующие и самому собрать считывающий  комплекс. Его он без проблем установил на один из банкоматов в краевом центре. И техника начала работать.

Артем Камко, начальник СУ УМВД России по г. Хабаровску

 - Граждане при получении денег вставляли карту, и при помощи скиммингового оборудования обвиняемый копировал информацию, данные о счете.

Почти 140 000 рублей с четырех разных счетов похитил злоумышленник за короткое время. Но хотел он гораздо большего, вот и охотился за крупной суммой. Жадность подвела.

Виктор Мальцев, начальник отдела "К" УМВД России по Хабаровскому краю

 - Имея доступ к счету, приходил проверять, единственное - он не снял денег, так как было мало.

Мужчина приговорен к уголовной ответственности. Его на три года лишили свободы, правда, условно. На суде высокотехнологичный мошенник признался, что пользователей пластиковых карт не смущает появление странных конструктивных особенностей у банкоматов. И люди забывают защищать от посторонних глаз свой пин-код.

 

Елена Парфенова