наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

19 февраля 2015, 21:09 / Вести-Хабаровск

Цикл телепередач "Фронт в тылу"

 

ГТРК "Дальневосточная" к 70-летию Победы готовит цикл телепередач "Фронт в тылу"

 

В роли ведущего новой программы актер краевого театра драмы Дмитрий Кишко

Новая программа расскажет о трудовых подвигах жителей края в годы Великой Отечественной войны

 - Прям повернуться. Камчатка, немножко дальше туда. Нас она не особо интересует. Нас интересует вот этот кусочек, но все равно показать.

В этом павильоне проходят съемки нового цикла телепередач "Фронт в тылу".

В роли рассказчика ведущий актер краевого театра драмы Дмитрий Кишко. За многолетнюю карьеру диапазон его образов от комических до трагических ролей. Но в этом проекте мастеру перевоплощений играть не приходится, тема войны ему особенно близка. Его дед-фронтовик был ранен в боях под Кенигсбергом.

Дмитрий Кишко, ведущий проекта "Фронт в тылу"

 - Здесь больше приходится работать от себя. Здесь документальный материал, здесь совсем другой способ существования. Он мне интересен, мне нравится его пробовать.

из архива ГТРК "Дальневосточная"

"Фронт в тылу" - это в первую очередь рассказ о тех, кто стоял у станков промышленных предприятий Хабаровского края, которым в годы войны в срочном порядке пришлось переориентировать свое производство на выпуск военной техники. Танки Т-34, легендарная полуторка, а также бомбардировщик Ил-4 так же создавались для красной армии на заводах региона. Все это и многое другое зрители узнают из многосерийного документального проекта "Фронт в тылу". Над его оформлением сейчас активно работает режиссер Вячеслав Лисенков.

Вячеслав Лисенков, режиссер проекта "Фронт в тылу"

 - Постоянно рождается как это можно сделать лучше, интересней, визуально более красивым то есть с использованием графики, но чтобы она не нарушал обще принятые понятия о Великой Отечественной войне.

Первая серия проекта "Фронт в тылу", запланирована уже на 23 февраля. Кроме того творческим коллективом ГТРК "Дальневосточная" к 70-летию Великой Победы, готовится и ряд других программ. Они расскажут о военных реликвиях, хранящихся в семьях хабаровчан, о первой Российско-Китайской экспедиции к местам захоронения воинов павших в боях.

 

Даниил Маевский