наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

19 февраля, 15:32 / Вести-Хабаровск

Мобильный репортер

 

Итак, начнём, конечно же, как и обещали со Дня святого Валентина. В этот день хабаровчане признавались в любви не только  самым близким людям, но и выражали свои чувства в более широких масштабах.

К примеру, один из наших мобильных репортёров 14 февраля оказался в Биробиджане. Здесь пожарные решили растопить лёд в честь праздника. И утроили флешмоб.

Всех желающих повеселиться ждали на местном катке. Для гостей праздника приготовили большую программу. Но для этого огнеборцам пришлось немного изменить привычное обмундирование и надеть коньки. В таком образе спасатели играли с детьми на льду и катались змейкой под зажигательные песни. Но и это не всё. С жителями и гостями города решили померяться силами, перетягивая пожарный рукав. На память о дне всех влюблённых каждому посетителю катка вручили "валентинку". Но не простую - а с правилами пожарной безопасности и номерами вызовов экстренных служб.

Ещё один наш мобильный репортер в День святого Валентина запечатлел другое признание в любви -  болельщиков "Амурских тигров" любимой команде.

Около 30 человек   хором исполнили песню "Про отважного тигра" на матче с "Динамо-Шинником" из Бобруйска. Ну а устроили этот флешмоб в День всех влюбленных. Так хабаровчане решили поддержать "молодежку" в борьбе за выход в плей-офф. Болельщики расположились на трибуне, и когда наступала пауза в игре, запевали песню. На табло транслировались слова, а из динамиков звучала музыка. Так что подобное караоке-исполнение привлекло внимание всех любителей спорта, которые в этот день пришли следить за игрой. Давайте и мы послушаем, что из этого получилось.

Кстати, песню "Про отважного тигра" написали специально для этой акции. И как заявляют сами болельщики, такое импровизированное караоке в Платинум Арене во время хоккейного матча - первое в России.

И ещё одно признание в любви. Правда, вновь не конкретному человеку, а целому городу. В канун Дня святого Валентина в сети появилось видео. Которое позволит нам взглянуть на Хабаровск другими глазами.

Дело в том, что сняты эти кадры с высоты в несколько десятков метров. И то, что на них Хабаровск зелёный и солнечный не удивительно. Ведь этот ролик - результат не одного дня работы - автор собрал в единое видео-полотно несколько сезонов. Глядя на него, можно ещё раз для себя убедиться не только в том, насколько красивый город Хабаровск, но и в том - насколько он большой. В объектив попали все знаковые места дальневосточной столицы. Нашлось место и зимним кадрам. На них жители города катаются с горок и на коньках. Впрочем, большая часть ролика - всё равно о лете.

Ну, а тем временем уже не за горами весна. Терять зимнее время не захотели военнослужащие. И решили покататься на горках. И наш следующий "Мобильный репортер" - из рядов вооружённых сил.

Люди в погонах не стали искать лёгких путей. А решили усложнить задачу. И вместо привычных ледянок или же санок использовали капот машины. Конечно, он вместил гораздо больше желающих прокатиться. Но поездка оказалась экстремальной. Слетели с горы солдаты за считанные секунды. А вот как прошло приземление сказать сложно, наш мобильный репортёр этот момент оставил за кадром.

Кстати, впереди День защитника Отечества. Вы можете поздравить своих любимых мужчин в эфире телеканала "Россия 24". Присылайте нам своё видео, и мы покажем его уже на следующей неделе.

Так уж получилось, что ни один выпуск нашей программы не обходится без автомобилистов. В объектив следующего мобильного репортёра попал по-настоящему неадекватный гонщик.

На этих кадрах мы видим, как машина чёрного цвета движется по дороге в Южном округе. Сначала особо не привлекает никакого внимания, но вдруг начинает непонятные манёвры. Водитель, словно кегли обруливает движущиеся машины. Причём делает это на довольно приличной скорости. Хотя на улице день и вокруг достаточно много людей и машин. Метания по дороге оказались недолгими. В итоге водитель задевает одну из проезжающих рядом машин и вынужденно останавливается.

Ну и вновь к автомобилистам. Следующего нашего мобильного репортёра не просто впечатлил, а поверг в состояние шока вот какой эпизод на дороге.

По пути на работу он вдруг заметил, как в соседней машине мужчина решил совместить приятное с полезным. И прямо за рулём начал... бриться. В его защиту скажем, что делал он это не с помощью станка, а благодаря электронной бритве. Но всё же увидеть такую картину наш мобильный репортер не ожидал.

И на этом пока все. Снимайте все, что происходит с вами и вокруг вас и присылайте нам по адресу mreport@dvtrk.com. Напомню, через неделю поздравляем с 23 февраля защитников Отечества. Так, что ждём ваших новых сюжетов, чтобы показать их в нашем эфире. Увидимся.

 

Нина Ефимова