наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

18 февраля, 21:28 / Вести-Хабаровск

Выставка достижений беспилотной авиации ВВО

 

Управляет беспилотниками специальное подразделение военнослужащих по контракту

Беспилотные летательные аппараты работают как от батарей, так и бензиновых моторов

Беспилотные летательные аппараты практически не видны на радарах

Запускаются беспилотные аппараты с помощью катапульт и специальных приспособлений

Хабаровский район

Этот беспилотник под названием "Тахион", совсем недавно поступил на вооружение разведчиков Восточного военного округа. Пришелся ко двору практически сразу. Три камеры позволяют снимать местность в фото и видео режиме, причем даже ночью. С расстояния 300 метров разглядеть отчетливо можно даже противника.

Владислав Миронов, старший оператор беспилотных летательных аппаратов ВВО

 - Отличается своим весом, он более легкий чем представлены здесь, можем перенести его, то есть переносной комплекс на определенные расстояния и как бы мобильность его увеличена тем, что мы можем за короткий промежуток времени запустить борт и так же посадить его.

Но если семикилограммовый "Тахион" позволяет незаметно просматривать местность на расстояни до 40 километров. То его более тяжелые собратья обеспечат съемку  на удалении до 120. Все беспилотники детище отечественного завода ИЖ МАШ. Новые модели разрабатываются с учетом пожелания военных.

Иван Смирнов, начальник расчета беспилотных летательных аппаратов ВВО

 - Беспилотный летательный аппарат застава применялся на Сахалине на учениях, благодаря своей мобильности и эффективности применения позволял в кратчайшие сроки выполнять задачи.

Выставка достижений беспилотной авиации ВВО, проводилась для участников первого в этом году военного совета. Командующий войсками округа в своем докладе  отметил, что интенсивно поступающая на вооружение современная техника требует сегодня подготовки высококлассных специалистов контрактной службы.

Сергей Суровикин, командующий войсками ВВО

 - Мы видим, что это необходимо, а что касается военнослужащих одногодичной службы по призыву, то полагаем, существенным подспорьем здесь должна стать подготовка специалистов на базе учебных заведений ДОСААФ.

Кроме того командующий подчеркнул необходимость патриотической работы с  допризывной молодежью.

В свете современной политической обстановки - из-за неоднократных попыток пересмотреть роль советской армии во Второй мировой войне - проведение Парада Победы будет взято под особый контроль. Наряду с современными образцами, в нем примет участие беспрецедентное количество техники времен Великой Отечественной.

 

Даниил Маевский