наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

18 февраля, 21:06 / Вести-Хабаровск

Совет по взаимодействию с национальными объединениями

 

Краевой центр культуры и спорта стал Дворцом Дружбы "Русь"

Дворец Дружбы призван стать связующим звеном для национально-культурных объединений региона

Новые обитатели должны гармонично вписаться в существующую инфраструктуру "Руси"

Эти мальчишки отрабатывают приемы вольной борьбы уже не на ковре Дворца культуры и спорта, а в стенах Дворца Дружбы! Инициатива переименования краевого досугового центра принадлежит главе региона Вячеславу Шпорту.

Вячеслав Шпорт, губернатор Хабаровского края

 - Нашу ассамблею народов края всегда ставят в пример в РФ. Мы должны работать в постоянном режиме - у нас нет такого конечного этапа, чтобы что-то сделали и все.

Дворец дружбы "Русь" станет связующим звеном национально-культурных объединений региона. Здесь они смогут не только культивировать исконное народное искусство и традиции, но и активнее налаживать межэтнические коммуникации.

Любовь Пассар, президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера Хабаровского края

 - Это дает новый виток для вдохновения, для развития каких-то традиций. Это в первую очередь желание друг с другом жить в мире.

Создание дополнительной структуры - совета по взаимодействию с национальными объединениями при губернаторе края - абсолютно оправдано, считают эксперты. Ведь, судя по результатам опроса, подготовленного специально к первому заседанию этого общественного органа, до 10 процентов жителей региона придерживаются крайне радикальных националистических взглядов.

Марк Аршинский, председатель совета еврейской религиозной организации "Мизрах"

 - Сегодня вот такая вот консолидация, взаимодействие всех культур, оно дает возможность понимать. Что при сохранении своей национальной особенности мы являемся единым народом, российским народом.

В Хабаровском крае действуют религиозно-культурные организации, объединяющие представителей больше десяти этнических групп. Цель у них - общая. Чтобы наши земляки, не забывая о своих корнях, всегда отвечали на вопрос - кто ты по национальности.

 - Гражданин!

 

Ольга Шабалина