наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

16 февраля, 21:11 / Вести-Хабаровск

Приговор по делу о стрельбе на рынке "Многорядов"

 

В Железнодорожном районном суде прозвучал приговор по делу о стрельбе на рынке "Многорядов"

Конфликт произошел между гражданами бывших советских республик: Кыргызстана и Азербайджана

Причиной конфликта стали недозрелые арбузы, которые покупал предприниматель из Кыргызстана

Стрелявший, отец троих детей, в ходе судебного слушания признал свою вину

Обвиняемого приговорили к году и шести месяцам лишения свободы условно

Обвиняемый в хулиганстве и грубом нарушении общественного порядка перед началом судебного заседания сохраняет спокойствие. За стрельбу из травматического пистолета он может попасть в тюрьму на пять лет. Эта история началась еще в августе прошлого года на рынке "Многорядов".

Янина Богданова, корреспондент

 - Камнем преткновения в этом конфликте стали арбузы. Владелец розничной сети приобрел очередную партию товара на оптовой базе. Когда среди ягод обнаружил неликвид, перекупщик попытался вернуть его продавцу. Тот принимать товар отказался, и словесная перебранка быстро переросла в массовую драку.

Оптовик - уроженец Азербайджана, перекупщик - Кыргызстана. А потому число участников потасовки быстро увеличилось. 30-летний мужчина, которого позже обвинят в хулиганстве, "сражался" на стороне оптовиков.

Виталий Рудь, старший помощник прокурора г. Хабаровска

 - Обвиняемый закричал не подходите, буду стрелять, из-за чего выходцы с Кыргызстана остановились, и побоялись придти на помощь своему земляку, оппоненты его избивали.

Тем не менее, прозвучали три выстрела, был нанесен легкий вред здоровью двух человек. Следователям пришлось выполнить огромный объем работ, чтобы доказать вину подсудимого, участники конфликта давали слишком противоречивые показания.

Максим Жирков, начальник отдела дознания УМВД России по г. Хабаровску

 - Данный гражданин вину свою не признавал, но в ходе расследования этого уголовного дела был собран ряд доказательств, таких, как проведение обысков, экспертиз, в результате чего его вина была полностью доказана.

Уже в зале суда обвиняемый свою позицию поменял, и раскаялся в содеянном.

Евгения Моисеенко, помощник прокурора Железнодорожного района

 - В качестве смягчающих обстоятельств при назначении наказания Гасымову, признано наличие на иждивении трёх несовершеннолетних детей, полное признание вины, а также раскаяние в содеянном.

А потому суд постановил приговорить обвиняемого к году и шести месяцам лишения свободы условно.

 

Янина Богданова