наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

14 февраля, 14:42 / Вести-Хабаровск

ДВГГУ присоединяется к ТОГУ

 

ДВГГУ присоединяется к ТОГУ в качестве структурного подразделения

Процедура реорганизации ДВГГУ будет проходить в течение 2015 года

Никаких изменений в сроках приема документов, перечне вступительных испытаний, условиях приема в ДВГГУ в 2015 году не будет

Дальневосточный гуманитарный теперь подразделение тихоокеанского госуниверститета. Об этом сообщает приказ Минобрнауки России. И уже спустя неделю новый ректор гуманитариев - он же ректор ТОГУ Сергей Иванченко, встречается со своими новобранцами. Актовый зал не вмещает всех желающих услышать ответы на десятки вопросов о будущем. Сначала слово берет исполняющий обязанности ректора ДВГГУ. Ведь процедура реорганизации будет проходить в течение всего 2015 года. У него главный "мессидж".

Юрий Прохоренко, и.о. ректора ДВГГУ

 - При реорганизации, читайте приказ, полностью соблюдаются права студентов и сотрудников.

И все-таки студенты хотят подробностей. Свои вопросы они заранее написали новому руководителю. От повышения платы за обучение, она повысится исключительно на процент инфляции, до ремонта в общежитиях и аудиториях.

Сергей Иванченко, ректор ТОГУ

 - Основной первый вопрос - диплом какого ВУЗа мы будем получать. Те студенты, выпуск которых будет в этом году, будут получать диплом ДВГГУ.

В дальнейшем все студенты будут выпускниками ТОГУ. Другая тема - статус ВУЗа. Его подкорректируют, вложив в первую очередь педагогический профиль. Подробнее решит объединенная комиссия. Важный вопрос - преподавательско-профессорский состав.

Сергей Иванченко, ректор ТОГУ

 - Студентов-педагогов больше половины, у вас как было, так и останется , всех остальных там где пересечения идут там будет насколько посложнее

Решения о сокращении будут исходить из нагрузки. Что касается места обучения, то его менять не будут. Гуманитарный профиль останется в центре города. В Северный округ студенты, если захотят, будут ездить чтобы посещать бассейн или кружки ТОГУ. Для выездных пар запустят спецавтобус.

Олеся Хламова, студентка ДВГГУ

 - Сначала было очень тревожно, потому что переживали за судьбу нашего универа, но сейчас мы понимаем, что это слияние даст нам очень много нового, мы сможем пользоваться как своими возможностями, так и возможностями университета ТОГУ.

Уже в ближайшее время все студенты ДВГГУ получат допуск к электронной библиотеке ТОГУ. А в понедельник Сергей Иванченко начнет лично знакомиться с факультетами и обойдет общежития. Его задача повысить качество образования.

 

Елена Парфёнова