наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

13 февраля 2015, 20:39 / Вести-Хабаровск

Презентация нового авиарейса "Хабаровск - Симферополь"

 

Новый рублёвый тренд года. Из Хабаровска возобновляются рейсы в республику Крым. Маршрут длиной почти с полземного шара вновь станет востребованным на Дальнем Востоке.

 

Дмитрий Зотин, коммерческий директор авиакомпании

 - Мы не рассматриваем схемы полетов из каждого города. Мы видим более перспективно рассматривать Хабаровский аэропорт, как хабовый узел.

С 28 апреля из Хабаровска в Симферополь каждый вторник будет вылетать дальнемагистральный "Боинг 767-300". Время в пути 9-9,5 часов без посадок. Фирма-перевозчик даже специально установила в салонах самолетов новые комфортабельные кресла, обещает полноценное горячее двухразовое питание. Цена билета в эконом-классе от 15,5 тысяч рублей. Для дальневосточных пассажиров даже увеличили норму провоза багажа до 25 килограммов на человека.

Продажа билетов в Симферополь началась с 9 февраля. Часть уже раскупили. Правда пока их распространяет лишь одна авиакомпания. Возможно, на перспективное направление зайдет кто-то еще. До начала сезона отпусков несколько месяцев.

Николай Ильин, зам. исполнительного директора по коммерции Хабаровского аэропорта 

 - Международные маршруты сокращаются резко, перевозчикам тоже надо деньги зарабатывать. Поэтому, если самолёты будут убирать с одних маршрутов, то будут также ставить на наши.

За крымским воздухом, солнцем и живописными пейзажами, на черное море отправятся тысячи дальневосточников, рассказывают в хабаровской турфирме. Здесь уже продали десятки пакетных туров во всесоюзную здравницу.

Валентина Асеева, региональный представитель Российского союза туристической индустрии

 - Тот, кто заранее беспокоится, чтобы своевременно приобрести авиабилеты по гарантированной цене, забронировать гостиницу, необходимо обращаться уже до марта.

Направление "Хабаровск - Симферополь - Хабаровск" будет открыто до 20 октября. Если рейсы станут востребованными, самолёты через всю страну - от восточного побережья до западного - будут летать круглогодично.

С советских времен рейсы из Хабаровска в Симферополь были загружены фактически на сто процентов. До тех пор, пока не появились привлекательные зарубежные туры. Спрос на путевки в бывшую советскую республику начал постепенно ослабевать. И в 2006 году направление исчезло. Спустя почти десять лет оно возрождается. И, очевидно, надолго.

 

Михаил Дидух