наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

13 февраля 2015, 19:53 / Вести-Хабаровск

Затянутое строительство клуба в селе Датта

 

Жители села Датта больше полугода ожидают завершения строительства клуба

село Датта, Ванинский район

 - Приготовились из круга и-и! Раз, два, три, четыре.

В подсобке местной библиотеки репетирует национальный ансамбль. Не в полном составе. 20 артистов в этой комнате просто не помещаются. Другой у сельской администрации нет. Единственная большая сцена, которую пока видели хореограф Ирина и ее подопечные - актовый зал местной школы.

Ирина Костусева, руководитель детского ансамбля

 - Летом мы иногда даже собирались у меня в огороде, я площадку устраивала. Здесь места мало. На море мы делали, занимались, тоже как бы ветер, все эти погодные условия, не всегда можно.

За этими стенами - сотни квадратных метров. На которых уже давно должны были танцевать, петь, вышивать местные жители. В селе - двести детей и примерно столько же представителей северных народностей. Для которых и строился клуб.

 - Вот написано, начало строительства - август 2013 года, окончание строительства - август 2014 года. Как видим, стройка закончилась.

Полгода стоит недостроенное здание. Прозванное "Летучим голландцем". Развевающийся на ветру утеплитель придает ему сходство с легендарным кораблем-призраком. Местные жители удивляются - стены начинали обшивать уже дважды и дважды бросали.

Лариса Добрынина, жительница с. Датта

 - Двойную работу сделали, и материал использовали в двойном размере, объект не охраняется, воровство было, вытащили раму, украли внутри электрооборудование, проводку.

Отсутствие денег. Причина всех бед объясняют в районной администрации. Уже потрачено около двадцати миллионов рублей. Не хватает более сорока, чтобы закончить.

Зинаида Андреева, первый заместитель главы администрации Ванинского района

 - Мы подготовили и направили в адрес министерств все письма, довели эту проблему до губернатора Хабаровского края и мы полагаем, что этот вопрос должен решиться положительно.

Ну, а пока в селе маленькие танцоры мечтают об огромном репетиционном зале, с зеркалами, чтобы перед ними оттачивать каждое свое движение. Кроме того, как надеется хореограф, в новом помещении нового клуба в ее ансамбль придет больше детей.

 

Татьяна Баснина