наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

12 февраля, 21:11 / Вести-Хабаровск

Без крыши над головой

 

Одна из Хабаровских семей больше недели живет в квартире, в части которой полностью демонтирован потолок

Температура в жилой квартире соответствует уличной

Окончание всех работ запланировано на конец зимы

 - Вот смотрите, что у меня с потолком.

В своей квартире Мария Романова зимнюю одежду не снимает. Месяц назад здесь провис потолок. Специалисты управляющей компании вынесли вердикт - ситуация аварийная, нужно менять  перекрытия. Владелицу квадратных метров заверили, придется потерпеть не больше двух дней.

 - Вот здесь у нас падал снег три дня, когда были снегопады. Вот здесь, вот у нас дыра идет насквозь. Вот здесь незакрепленные кирпичи. Я ночью как-то готовила, один вот так вот рухнул вниз и всё. Хорошо не было ребенка здесь.

Непрекращающуюся аллергию на пыль, неудобства в пользовании бытовой частью дома, грязь и холод, по словам хозяйки жилья, она готова была переносить стоически, пока не узнала, что вместо двух обещанных дней работы продлятся намного дольше.

Кирилл Данилов, мастер участка ООО "Камдук"

 - Мы сейчас в кратчайшие сроки стараемся изменить данную ситуацию, то есть исправить все балки.

 - А кратчайшие сроки - это сколько?

 - Кратчайшие сроки по плану у нас три недели.

Всю прошедшую неделю рабочие компании подрядчика завозили стройматериал. На просьбы замерзающей владелицы квартиры ускориться, ответ был один.

Мария Романова, жительница г. Хабаровска

 - Мы вас предупреждали, ну съезжайте... Мне хочется плакать, когда я начинаю об этом говорить.

Сроки проведения работ действительно устанавливает компания-подрядчик. Но по требованию владельцев помещения, на время ремонта им обязаны предоставить жилье. На деле все оказывается по-другому.

Галина Разлатая, главный инженер УК ЖКХ "Сервисный Центр"

 - Нет аварийного фонда, куда переселять жителей. Мы не можем предоставить такую услугу.

По окончании работ, хозяйке аварийного жилья управляющая компания сделает перерасчет за понижение температуры в квартире. После укладки новых балок, потолок со стороны жилой зоны, зашьют обычной фанерой. Дальнейшие работы - в том числе и косметический ремонт - владелица квартиры должна будет выполнить за свой счет.

 

Надежда Лавриненко