наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

12 февраля 2015, 15:50 / Вести-Хабаровск

Мобильный репортер

 

В начале этой недели на регион обрушился очередной циклон. И, конечно же, погода приковала внимание наших мобильных репортёров.

Вот как всё начиналось. Следующие кадры нам прислали из Ванинского района.

Как мы видим, на улице бушует метель. Видимость на дороге минимальная. Ну а наш мобильный репортер отчаянно пытается пробиться сквозь непогоду. И одновременно комментирует окружающую обстановку.

 - Ветер 20 м/с. Дороги не чищены. Вся техника стоит в гаражах, потому что не может выехать. Техника порта, администрации не работает.

В тот же день в Хабаровске произошла авария, из-за которой город в час пик встал в огромную пробку. Причём что привлекло внимание - случилась она практически ровно через неделю после крупного ДТП на этом же месте.

Как рассказали наши мобильные репортеры, на путепроводе улицы Ленинградской на скользком подъёме владелец Тойоты начал буксовать и прижался вправо, чтобы зацепиться за обочину. В этот момент в заднюю часть иномарки въехал Ниссан. Усугубил ситуацию водитель корейской машины, который так же ехал со стороны центра. Пострадавших нет, зато заблокированными оказались обе полосы в направлении посёлка Горького, а так же парализовано движение троллейбусов.

Но это было только начало. Кроме аварий и пробок циклон доставил неудобства и пешеходам.

Вот такую похожую картину наблюдали наши мобильные репортёры-автомобилисты на остановках общественного транспорта. Автобусов либо нет, либо они переполнены. А люди вынуждены мёрзнуть в ожидании. Это кстати остановка Уссурийская.

Ну, стихия понятно - дело временное. Больше были удивлены картиной на дорогах наши мобильные репортёры, которые этим утром ехали из Южного в сторону центра. И причиной были вовсе не отсутствие техники  или непроходимые дороги.

Дело в том, что в утренний час пик коммунальщики вышли на работу, но не чистить снег, а как это ни странно - приводить в порядок городские улицы. А точнее деревья. В итоге в Южный огромная пробка и десятки опоздавших на работу и по делам. Водители были, мягко говоря, возмущены такой картиной.

 - Спасибо им сказать не хочется. Особенно тем, кто едет в Южный микрорайон. Другого же времени убирать ветки нет. Это можно делать в час пик, перегородив полосу движения. Люди делом заняты, люди стараются.

Но не только снег провоцировал аварии на дорогах дальневосточной столицы. Следующее ДТП попало в объектив видеорегистратора нашего мобильного репортера в казалось бы абсолютно комфортных условиях. Всему виной банальная спешка или же надежда на русское авось.

Казалось бы, ничего не предвещало беды. Для тех кто движется в сторону центра загорается красный свет. Но в крайнем ряду находится водитель, который вопреки правилам вместо тормоза давит на газ. Чудом укорачивается от встречного потока. Но не остаётся безнаказанным. Harrier разворачивает на 360 градусов, и машина врезается в обочину.

Но наши мобильные репортёры следят не только за ситуацией на дорогах и погодой, но и за крупными событиями в жизни города и края. К примеру, их внимание приковала "Лыжня России".

На трассу вышли около десяти тысяч человек по всему региону. И пятая часть - в дальневосточной столице. Но далеко не спортивные подвиги снимали наши мобильные репортёры. А необычных участников забега. Так, на старт в Хабаровске вышла собака. Скорее всего, четвероногая спортсменка просто поддерживала своего хозяина. Но испугалась потока лыжников, да и повышенного внимания и тут же сошла с дистанции.

А тем временем не за горами День Святого Валентина. Пока все только думают, как признаться в любви, один из жителей Хабаровска решил перейти к действиям.

Вот что снял наш мобильный репортёр. Алое сердце с букетом цветов и воздушными шарами поднимается ввысь - на третий этаж к окну возлюбленной. Правда, окно ему открывают не сразу. Но любовь не знает преград. Сердце терпеливо ждёт, а после вручает подарки. Реакции девушки мы с земли конечно не видим. Но ведь очевидно, что она была приятно удивлена.

И, кстати, наша следующая программа будет посвящена именно Дню святого Валентина. Снимайте свои признания и поздравления. Присылайте на наш адрес Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. . Мы ждём ваших новых сюжетов, чтобы показать их в нашем эфире.

Увидимся!

 

Нина Ефимова