наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

11 февраля, 20:25 / Вести-Хабаровск

Последствия циклона

 

Циклон, бушующий на территории региона уже третий день, изменил распорядок дня большинства хабаровчан. Автомобилисты вынуждены выезжать на работу на полтора часа раньше - с утра центральные дороги простаивают в пробках. Особо изворотливые - ставят свои джипы на рельсы. Довольно приличная нагрузка вновь выпала и на дворников. По их словам свой объем работы они выполнят лишь к середине следующей недели.

 

Петр Чахоткин, дворник

 - Каждый день мотаем, метем, метем. Вон метла уже - не успеваю менять. Зима очень снежная.

Жаркая пора и у дорожных служб. 17 километров основных магистралей ночью прошли грейдеры, высыпано более 150 тонн песко-соляной смеси. С учетом этого циклона с начала зимы вывезено около 350 тысяч кубометров снега. На что потрачено более 53 миллионов рублей из городского бюджета.

Олег Грабков, заместитель начальника управления дорог и внешнего благоустройства администрации г. Хабаровска

 - До сих пор еще не вывезли ту норму, которая нам положена по нормативу. Наши предприятия не вывезли. И до сих пор продолжают вывозку. Среднесуточная норма и есть такие примерно по 700-600 кубометров.

Но днём на улицах остались только пескоразбрасыватели. Утренние простои тяжелой техники  дорожники объясняют плотным трафиком.

Александр Жадик, директор МУП "Южное" г. Хабаровска

 - Интенсивность движения транспорта не даст нам сейчас. Как только пройдут утренние вот эти пробки, рассосется, будет сформирована колонна и будем продолжать эту работу.

Впервые с начала зимы - когда за сутки выпала трехмесячная норма осадков - инспекторы ГИБДД вновь фиксируют почти двукратное увеличение показателей аварийности. На скользких спусках и подъемах за день столкнулись 98 машин.

г. Комсомольск-на-Амуре

И несмотря на то, что в Хабаровске сегодня затишье, циклон продолжает оказывать мощное действие - в северных районах края. Так в Комсомольске-на-Амуре осадки гораздо обильнее, а порывы ветра достигают 17 метров в секунду. Это значительно осложняет процесс уборки снега. Синоптики прогнозируют, - влияние непогоды продолжится до конца недели.

 

Кирилл Рогачёв