наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

10 февраля 2015, 20:11 / Вести-Хабаровск

Пик активности циклона в Хабаровском крае

 

Циклон задержится в Хабаровском крае до 15 февраля

За прошедшую ночь с дорог Хабаровска было вывезено 1000 кубометров снега

Из-за снегопада парализовано движение почти на всех главных магистралях города

15 трамваев замерли без движения на перегоне переулок Трубный - улица Шеронова. Рельсы засыпаны. Спецтехника ночью сдвинула снег с проезжей части на пути. Как итог - машины едут, трамваи стоят. Водители и кондукторы вынуждены вручную пробивать себе дорогу. Пассажиры - добираться пешком до мест назначения.

Галина Яковлева, жительница г. Хабаровска

 - На работу опаздываю, до автобуса далеко идти, чистить надо, где их щетки, пустить вперед и трамваи ходить будут делов-то.

По сообщениям администрации города, накануне на экстренном совещании был составлен план по очистке дорог. Техника работала ночью. Была вывезена тысяча кубометров снега. Однако главные магистрали Хабаровска все равно сковали пробки. Самая сложная ситуация - на дорогах ведущих из Северного и Южного в центр. Тем не менее, водители заметили, что посыпать проезжую часть песко-соляной смесью дорожники стали лучше, чем во время прошлых циклонов.

 - Сыпят да, нормально, но все равно хотелось бы побольше, чтоб сыпали, чтоб пробок поменьше.

Образованию заторов способствовали аварии и дорожные работы. На Краснореченской сейчас вовсю идет подготовка ко второй очереди расширения проезжей части. Работникам Горзленстроя непогода только на руку - замершие деревья пилить легче и быстрее.

Анатолий Тузюк, сотрудник МБУ "Горзеленстрой"

 - Сегодня терпимо вполне, погода соответствует работе.

Комсомольск-на-Амуре

Хабаровск находится на периферии циклона, его эпицентр - в северных районах края. Так в Комсомольске-на-Амуре осадки гораздо обильнее, а ветер сильнее - его скорость там достигает 17 метров в секунду. Это значительно осложняет процесс уборки снега, который там идет беспрерывно.

По прогнозам метеорологов непогода задержится в крае до 15 февраля и, увы, не станет последней в этом сезоне.

 

Мария Нетребенко