наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

07 февраля 2015, 19:22 / Вести-Хабаровск

Дневник Чемпионата Мира по хоккею с мячом. Выпуск 3

 

Пять игровых дней шли к финалу команды группы "Б": Эстония, Латвия, Нидерланды, Сомали, Германия, Китай, Япония, Монголия, Венгрия. Всю неделю мы следили за результатами этих матчей, эмоциями и переживания участников. Как это было в нашем саммари.

Счет, конечно, всегда говорит сам за себя! А вот что говорят сами участники об играх чемпионата мира - мы узнали лично.

Хабаровчане установили новый рекорд посещаемости матчей чемпионата мира группы "Б"! Не беря в расчет главные встречи - за бронзовые и золотые медали - всего на двадцати пяти играх, в общем, побывали 17 с половиной тысяч человек! Мы побили рекорд, который был зафиксирован в 2007 году на Первенстве планеты в Кемерово! Как болели на наших трибунах - расскажем далее.

6 февраля наступила развязка турнира в группе "Б". В матче за бронзовые медали сошлись сборные Венгрии и Нидерландов, а за золотые медали и право повышения в классе бились хоккеисты Эстонии и Латвии. Как это было - расскажут наши корреспонденты.

История творилась на наших глазах. Ведь 34 года назад на XII Чемпионате мира не было разделений на группы "Б" или "А", выступали всего четыре сборных. А о том, что сомалийцы будут играть в русский хоккей, не мог подумать даже самый смелый гражданин Советского Союза. Поздравляю тех, кто был эти дни в Арене "Ерофей", и приглашаю всех на матчи группы "А". Они стартуют с 29 марта. А я, перевернув еще одну страницу дневника Чемпионата мира, прощаюсь с вами. До встречи на телеканале "Россия 24"

 

Алевтина Александрова