наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

06 февраля 2015, 21:43 / Вести-Хабаровск

Автолюбителям стало сложнее получить страховые выплаты

 

Автолюбителям стало сложнее получить страховые выплаты

В свете последних нововведений страховые компании сократили количество своих офисов в Хабаровске

За компенсацией автолюбителям приходится простаивать в очередях по несколько дней

 - Сейчас в очереди я 17, проходит только 9. То есть, практически за пол дня проходит вот столько.

Александр Хорошев в свою страховую компанию за возмещением ущерба по ОСАГО приходит уже второй день подряд. Как признается автолюбитель, почему-то с недавних пор прием только одного клиента занимает у сотрудников организации около часа. В результате очереди растягиваются на несколько дней.

Александр Хорошев, автолюбитель

 - Чтобы провести осмотр - это нужно потратить минимум день, здесь есть люди, которые потратили и два и три и так же чтобы подать документы это еще одна очередь, на которую в среднем столько же времени нужно потратить, чтобы ее простоять.

Огорчает Александра, что и ущерб то не значительный - маленькая вмятина, полученная на светофоре. Гораздо тяжелее приходится тем, у кого более серьезные повреждения автомобиля.

 - С 26 января здесь бьюсь, вчера девушка здесь была, вообще с ноября месяца здесь.

 - Причина, на мой взгляд, только одна - офис один, который сегодня в Хабаровском крае только вот на этом месте.

Порядка 15 компаний оказывающих услуги автострахования в Хабаровске  сегодня сократили количество своих офисов и агентов примерно на 70 процентов. Так они отреагировали на новые поправки в ОСАГО, вступившие в силу с начала февраля. Так, например, если автомобиль не более 3 лет, как сошел с конвейера, в случае аварии владельцу помимо основной выплаты, обязаны возместить и потерю его товарной стоимости. Страховщикам это не выгодно, и они - со слов клиентов - теперь максимально затягивают оформление документов или вовсе сокращают штат. Есть и еще один существенный момент.

Дмитрий Стреха, аварийный комиссар

 - Очень большой процент автомобилей и очень большой процент ДТП, у нас очень много ДТП в городе Хабаровске.

Только за 2014 год на дорогах края произошло более двух тысяч аварий, в которых так же пострадали люди. А по новым правилам страховая компания виновника ДТП будет так же выплачивать им компенсации. Эти поправки в закон об ОСАГО вступят в силу уже 1 апреля.

 

Даниил Маевский