наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

05 февраля, 21:07 / Вести-Хабаровск

Тигр напал на человека

 

В Вяземском районе тигр напал на человека

Это свежее видео с фотоловушек. На кадрах, скорее всего тот самый тигр, который напал на охотника в Вяземском районе. Чтобы после такой "горячей" встречи с хищником человек остался жив - это не только большая удача, но и редкость. За последние десять лет это первый подобный случай. Охотоведы, которые исследовали место нападения, смогли восстановить подлинную картину случившегося.

Александр Ермолин, начальник Управления охотничьего хозяйства Министерства природных ресурсов Хабаровского края

 - Охотник шел по своему пути проверял капканы, в это же время со склона спускался тигр, который преследовал кабана. Тигр видимо разгоряченный в азарте охоты оказался недоволен увидев вместо законной добычи человека. Охотник, после нападения придя в себя, пошел к себе в зимовье, зверь сопровождал его со стороны и не делал никаких попыток приблизиться.

Жертва нападения Николай Полищук до сих пор не может поверить в то, что остался жив. Охотник запомнил все что произошло за эти считанные мгновения, говорит вблизи у тигров невероятно красивые зеленые глаза.

Николай Полишук, охотник

 - Я ставил капкан и кашлянул, услышал рык, и тут тигр, повалил меня, я успел руками закрыться. Он укусил и убежал сразу, вот что мне и повезло.

Удалось установить, что напал на охотника взрослый тигр-самец. Он ударил мужчину лапой по лицу и прокусил руку, в результате чего у Николая сложный перелом костей предплечья. Провести в больнице ему предстоит не один месяц. Прекращать охотиться он не собирается - говорит, дважды одного человека тигр не укусит. А полосатый нападавший продолжит жить на воле, специалисты говорят, что людоедом он стать не успел.

 

Мария Нетребенко