наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

05 февраля, 19:46 / Вести-Хабаровск

Изменения в Правилах дорожного движения

 

И напомнили, что с 1 июля 2015 года за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения грозит уже уголовная ответственность. Она предусматривает штраф в размере от двухсот до трехсот тысяч рублей и лишение свободы до двух лет и права управлять автомобилем до трех лет. Причем отказ от медицинского освидетельствования также приравняется к уголовному преступлению. В случае если пьяный водитель будет виновен в ДТП со смертельным исходом, ему грозит срок - от 2 до 9 лет. Причем перед тем, как заново получить водительское удостоверение, придётся сдать экзамен в ГИБДД.

Андрей Полоник, начальник отдела УГИБДД УМВД России по Хабаровскому краю

 - Должен предъявить, если лишение за состояние алкогольного опьянения, то дополнительно медицинская справка прилагается. Должен оплатить и ранее неоплаченные штрафы после чего осуществляется выдача.

В скором времени в силу вступит еще ряд изменений. К примеру, с 1 июля 2015 года пешеходы вне населенных пунктов должны носить на одежде светоотражающие элементы. А с 1 января 2016 года - можно будет оплачивать лишь половину суммы штрафов, но только в течение 20 дней с момента нарушения. Исключения составляют особо злостные - управление в состоянии алкогольного опьянения, отказ от освидетельствования, повторное превышение скорости более чем на 40 километров в час и другие.  

 

Михаил Дидух