наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

05 февраля, 10:38 / Вести-Хабаровск

Сборная Сомали в Приамурском зоосаде имени Сысоева

 

Сборная Сомали по хоккею с мячом посетила Приамурский зоосад имени В.П. Сысоева

Команда Сомали после ЧМ по хоккею с мячом-2014 обновилась, большинство новых игроков не знают английский язык

Сомалийцы выходят из гостиницы в хабаровские -20 без энтузиазма. Они уже совершили прогулку по городу и побывали в музее. На очереди - знакомство с обитателями дикой природы Дальнего Востока.

Хабаровский район

Абдихаким Мохаммед, игрок сборной Сомали по хоккею с мячом

 - Я в предвкушении встречи с тигром. Очень хочу увидеть большого свирепого хищника.

Встреча с гвоздём программы ещё впереди, но уроженцы жаркой Африки уже нашли себе развлечение: коз и овец они так же видят первый раз в своей жизни.

 - Bon appetite!

Кормить яблоками сохатых оказалось не менее интересным. Ахмед Мохаммед делает это без боязни - он работал с животными под присмотром отца с десяти лет. Правда, с другими.

 - Я работал, в основном, с верблюдами. Мы разводили их на ферме.

Сомалийцы читали об амурских тиграх в Интернете, готовясь к поездке на Дальний Восток, уже здесь слышали рассказы волонтёров. И, наконец, настало время самой ожидаемой от экскурсии встречи.

 - Tiger! Tiger! Tiger!

С этого момента о холоде уже все забыли - фотографировались со всеми обитателями зоосада, не упустив шанс сделать эксклюзивное селфи. Говорят, с этим визитом начали любить русскую зиму.

Амуар Харад, игрок сборной Сомали по хоккею с мячом

 - Очень холодно, но многие игроки сборной ни разу не видели снега, я считаю это хорошим разнообразием.

Игроки, которые действительно никогда не видели снега, в команде новички. После  чемпионата Мира по бенди в Иркутске, сборная сильно обновилась. Почти все новобранцы переехали из Африки в Швецию совсем недавно и английским языком ещё не овладели. Но, несмотря на трудности перевода, успели сродниться с сопровождающими и с хабаровскими болельщиками.

Илья Монин, волонтёр Чемпионата мира по хоккею с мячом

 - Приходят на матчи с первого дня и поддерживают их. И они дожидались их после матча, мы делали совместные фотосессии, главный тренер пригласил их в раздевалку к команде.

В прошлом году сборная не смогла забить ни разу. В этот раз на их счету уже два мяча, правда, против 52-ух пропущенных. Зато впечатлений - масса.

 

Катерина Васильева