наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

04 февраля 2015, 21:08 / Вести-Хабаровск

Помощь детям, которые стали жертвами жестокого обращения взрослых

 

Подписано многостороннее соглашение о комплексном сопровождении детей, подвергшихся насилию и жестокому обращению

Сегодня подписано соглашение о межведомственном взаимодействии Минобрнауки Хабаровского края с другими структурами. Теперь оказание медицинского сопровождения жертв насилия, в том числе сексуального будет осуществляться врачами, которых специально готовили к работе с данной категорией пациентов, за это отвечает краевой Минздрав. Сотрудники министерства соцзащиты гарантируют социальную реабилитацию и адаптацию, полицейские готовы проводить оперативные мероприятия, чтобы подтвердить или опровергнуть любую  информацию  о жестоком обращении с несовершеннолетними.

Алла Кузнецова, министр образования и науки  Хабаровского края

 - Мы никогда не получали отказа в помощи и прежде, но есть некие административные барьеры, когда от исполнителя часто зависит время и если все сотрудники заинтересованных ведомств будут понимать свою роль в этой непростой для нас работе, то наверное помощь будет приходить быстрее.

Педагоги психологи уже сейчас принимают участие в следственных мероприятиях и работают с несовершеннолетними преступниками и их жертвами. А полицейские края сегодня озвучили статистику по своему ведомству: у них на учете стоит две тысячи подростков. Только в прошлом году ими совершено почти 1200 преступлений, а в отношении родителей составлено более десяти тысяч протоколов. Подписанное межведомственное соглашение позволит комплексно сопровождать детей в преодолении последствий психотравм и их помогать их социализации.