наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

04 февраля, 21:00 / Вести-Хабаровск

"Народный контроль" проверил цены в магазинах

 

Инициативная группа "Народный контроль" вышла с мониторингом цен в магазинах г. Хабаровска

Народный контроль отслеживает изменение цен на 6 основных продуктов питания

По итогам проверки в торговой сети "Пеликан" был выявлен рост цен на 5 продуктов питания

Следить за ценниками и отправлять результаты проверок в антимонопольную службу решили сами работники торговли. На пенсии. Пока выбрали шесть основных, по их мнению, продуктов питания - сахар, растительное масло, яйцо столовое, куриное мясо, муку и гречневую крупу.

Наталья Галактионова, участник инициативной группы "Народный контроль"

 - Хотим выяснить, где на каком этапе происходит скачок цен - или цены завышает производитель или оптовик или в торговой сети завышаются цены.

"Народный контроль" в сетевом магазине "Пеликан" выявил рост цен на 5 продуктов из 6 продуктов! Притом, сравнивали с результатами свежего мониторинга краевого Минсельхоза - всего четырехдневной давности.

Галина Стрельцова, участник инициативной группы "Народный контроль"

 - Крупа гречневая подорожала на 3 рубля, масло подсолнечное рафинированное 1 литр подорожало на 11 рублей; сахар песок 1 кг - подорожал на 2 рубля.

Свои наблюдения - о том, что дорожает продовольствие и не из выбранного списка  - готов предоставить практически каждый покупатель.

Анастасия Соболева, жительница г. Хабаровска

 - На мясные изделия, на "молочку" очень сильно. Этот вот участок вообще пугает, цены довольно-таки выросли. Причем не на маленькую сумму.

Внушительный скачок цен представители торговой сети объясняют накруткой производителей и оптовиков. Мол, сами соглашение с краевым правительством о максимально допустимой 15-процентной надбавке не нарушали.

Светлана Костикова, менеджер торговой сети "Пеликан" в г. Хабаровске

 - Поднялась входящая цена поставщика на яйцо первой категории - это племптицзавод наша компания, масло "Олейна" - поставщик ИП Натягов, сахар - бакалейная компания.

Всю собранную информацию "Народный контроль" передаст в краевое управление антимонопольной службы и в прокуратуру.

 

Кирилл Рогачёв