наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

04 февраля, 20:01 / Вести-Хабаровск

Выпускники края написали аттестационное сочинение

 

Сегодня выпускники края писали аттестационное сочинение

Проверять работы одиннадцатиклассников будут эксперты школьных комиссий. Система оценок – "зачет" или "незачет".

Результаты сочинений станут известны до 10 февраля

Последний раз аттестационное сочинение в российских школах писали восемь лет назад. Сегодняшние выпускники активно стали готовиться к новому испытанию лишь несколько месяцев назад. Учителя, внимательно изучив темы пробных работ, советом старались помочь своим подопечным.

Светлана Акимова, учитель русского языка школы №80

 - Сложность была именно в том, что ребята боялись вчитаться в вопрос и найти то ключевое слово, оттолкнувшись от которого можно переформулировать то, что они уже знают.

Испытание в крае хоть и прошло с опозданием на два месяца по метеоусловиям, в остальном ничем не отличалось от общего тренда. За 15 минут до начала получили темы, за работу принялись ровно в 10 утра, в запасе имея 3 часа 55 минут. Первый выпускник покинул кабинет, потратив лишь половину отведенного на раскрытие темы "Конфликт поколений".

Ольга Жидкова, ученица 11 класса школы №80

 - Это мой рекорд личный, я сама от себя не ожидала, что так быстро напишу, я думаю, результат будет положительный.

Через несколько минут к однокласснице присоединился Платон Караваев - довольный, что творчество любимого Лермонтова было среди тем сочинения.

Платон Караваев, ученик 11 класса школы №80

 - Он достаточно сложный, но в этом то все и дело, что можно много что написать, из него черпай сколько хочешь, все равно все не вычерпаешь.

Оптимизм Платона не разделила Анжелика. Хоть с проблемами личности выпускница справилась оперативно, жалеет о потерянном времени.

Анжелика Дигор, ученица 11 класса школы №80

 - Лично мне это в тягость, я пишу Олимпиаду по праву, мне сдавать ЕГЭ еще, и сочинение вклинивается в мой график и просто... я бы не хотела его писать, это лишнее.

Проверять работы будут эксперты школьных комиссий. Система оценок - "зачет" или "незачет". Результаты станут известны до 10 февраля.

 

Елена Парфенова