наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

04 февраля 2015, 10:10 / Вести-Хабаровск

Радио России на новой волне

 

Сигнал улучшен. Помех не будет. Модернизация радиооборудования завершена. Вся техническая начинка расположилась в небольшой серверной. Ведущий инженер производственно-технического отдела ГТРК "Дальневосточная" объясняет смысл появления Радио России на новой частоте 72, 8 ФМ.

 - Весь звук, с которым мы работаем внутри комплекса он цифровой.

Хабаровчанка Алла Позихайло радиослушатель со стажем. Со своим приемником не расстается уже несколько десятилетий! И ежедневные эфиры для нее особенная оставляющая жизни. Важный нюанс - находятся они теперь в новом диапазоне.

Алла Позихайло, жительница г. Хабаровска

 - Оно осталось нашим родным и те люди, которые работают на радио, я их не видела, но испытываю к ним чувство уважения…

Таких как Алла Григорьевна тысячи! И им не придется отвыкать от привычных голосов. Перенастроить приемник не сложно.

Евгений Туманов, ведущий инженер ПТО  ГТРК "Дальневосточная"

 - Это наш российский диапазон, соответственно, вы должны иметь наши российские приемники, на которых есть возможность поймать эту частоту или иностранный приемник, у которого частотный диапазон начинается с 65-ти.

В удобном новом диапазоне 72,8 ФМ жители смогут услышать как уже полюбившиеся так и новые программы.

Елена Баркова, продюсер редакции радиопрограмм ГТРК "Дальневосточная"

  - Этот год особенный для нас в сентябре мы будем отмечать 88 лет начала радиовещания в Хабаровске, и уже стартовал цикл передач, посвященный этому событию. 

А еще большой цикл, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Кроме того, привычные программы о здоровье или культуре по-прежнему в списке радиопередач на 72,8 ФМ. Для уставших от развлекательных форматов эта частота, с принципиально другим подходом к формированию эфира, достойная альтернатива.

 

Елена Парфёнова