наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

03 февраля, 20:28 / Вести-Хабаровск

Всероссийский селектор по подготовке к паводку

 

Всероссийский селектор по подготовке к паводку провел министр МЧС Владимир Пучков

 

Спасатели Хабаровского края готовят план мероприятий по подготовке к паводку

Оперативные группы МЧС проследят за затороопасными участками в Хабаровском крае

С руководителями региональных служб Владимир Пучков связался через интернет. До сезона половодья и паводковых вод совсем немного времени. План мероприятий спасатели Хабаровского края должны предоставить в конце этого месяца. Главное, заявил глава МЧС - это профилактика и предупреждение чрезвычайных ситуаций в весенний период. В зоне риска возможного подтопления находятся множество селений.

Владимир Пучков, министр ГО и ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий РФ

 - Жесткий контроль за ледовой обстановкой и всеми ледовыми переправами, зимниками, другими временными объектами которые работали в зимний период. С учетом прогноза погоды в регионах должны быть составлены план графики вывода этих объектов.

сентябрь 2013 г.

Спасатели края стали активнее сотрудничать с Росгидрометом. Прогнозировать и мониторить обстановку сейчас - одна из главных задач сотрудников МЧС. Согласно предварительным прогнозам  уровень Амура не будет превышать средних многолетних значений. Однако, осадки ожидаются и в этом месяце и в марте, поэтому корректировку планов, намерены делать в режиме реального времени. С весны на затороопасных участках будут работать оперативные группы. Однако, вмешиваться в безаварийный пропуск паводковых вод пока не планируется.

Михаил Ташматов, начальник главного управления МЧС по Хабаровскому краю

 - Из тех затороопасных участков, которые у нас существуют на территории Хабаровского края, а традиционно это четыре участка. Исходя из того, какой толщины лед, мы планируем осуществлять взрывные работы.

сентябрь 2013 г.

Планируется, что будут задействованы более двух тысяч сотрудников, для работы которым  предоставят 380 единиц техники, в том числе плавсредства. Кстати, это не больше, чем в обычные годы. Единственное отличие, этому научили события осени позапрошлого года в регионе создан больший резерв сил на случай ухудшения ситуации.

 

Тарас Кучеренко