наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

30 января, 21:01 / Вести-Хабаровск

Приговор обвиняемому в ДТП на ост. "Топографический техникум"

 

Виновником ДТП на остановке "Топографический техникум" признан 36-летний хабаровчанин

Суд назначил виновнику аварии наказание в виде лишения свободы условно 1 год с испытательным сроком 2 года

Этот 36-летний мужчина стал виновником ДТП, которое произошло на остановке "Топографический техникум" в полдень 9 апреля 2014 года.

Первые минуты после той аварии сняли на мобильный телефон ее свидетели. Ниссан Ларго на огромной скорости влетел в остановку полную людей.

 - Протаранил, пролетел то, что люди на остановке стояли, и снес их.

Выяснилось, что виновник аварии не раз нарушал правила дорожного движения и был лишен водительских прав. Экспертиза следов алкоголя или наркотиков в его крови не обнаружила. Но позже следствие установило, что он состоит на учете у врача нарколога и был ранее судим а также отбывал наказание за хранение и сбыт наркотических веществ.

Кирилл Шатохин, помощник прокурора Кировского района

 - В судебном заседании подсудимый вину признал частично и пояснил участникам процесса, что он двигался с установленной законом скоростью не более сорока километров, и у него внезапно перед глазами явилась пелена, и он потерял сознание, но данные доводы были разбиты в судебном заседании.

В той аварии пострадали четыре человека. Самые тяжелые травмы получила женщина, перечисление всех ее переломов занимает половину страницы. Сейчас она прикована к инвалидному креслу. Тем не менее, подсудимый материальной помощи для ее лечения не оказывал. И во время последнего слова не особо раскаивался.

 - Вам предоставляется последнее слово.

 - Это была нелепая случайность. Прошу прощения. Ничего больше сказать не могу.

Государственное обвинение требовало у суда назначить обвиняемому наказание -2,5 года колонии строгого режима. Но суд вынес приговор - 1 год условно с испытательным сроком 2 года.

Дорожно-транспортное происшествие на остановке "Топографический техникум" далеко не единственная подобная авария, которая случилась в краевом центре за последние годы.

Одним из самых резонансных стало ДТП на остановке "Большая" 30 июля 2013 года

Самым резонансным стало происшествие на остановке "Большая" в июле 2013 года. Тогда в толпу ожидающих автобус врезался легковой автомобиль. Пострадали шесть человек, двое из них поступили в больницу в крайне тяжелом состоянии. В феврале прошлого года виновница ДТП получила год и четыре месяца заключения, однако сразу после оглашения приговора была амнистирована.

 

Мария Нетребенко