наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

30 января, 11:12 / Вести-Хабаровск

Талисманы Чемпионата мира по хоккею с мячом обрели имена

 

Награждение победителей конкурса на лучшие имена для талисманов Чемпионата мира по хоккею с мячом 2015

Победители, первыми предложившие варианты Ероша и Тоша получили абонементы

Талисманы ЧМ: тигр - Ероша, медведь - Тоша

Еще в декабре исполнительная дирекция объявила конкурс - как назвать тигра и медведя. Варианты принимались в комментариях к фотографиям в социальных сетях.

25 января закончился прием заявок, и специальная комиссия остановилась на трех парах имен. Окончательный выбор вновь был за болельщиками. Благодаря народному голосованию, полосатого теперь зовут Ероша, а косолапого - Тоша. Было получено много одинаковых вариантов, но первыми эти имена прислали Елена Ленивкина и Александра Гастюнина.

Александра Гастюнина, победительница конкурса

 - Чтобы в символе было что-то от города. Ерофей, Ероша. Милое имя. Думали Ероха, но это грубовато. А это милому созданию само то!

Обе победительницы любят хоккей с мячом и болеют за "СКА-Нефтяник". Став обладательницами абонементов, они намерены не пропустить ни одного матча чемпионата мира. Напомню, что игры в группе "А" стартуют в конце марта.

И считанные дни остались до начала матчей в группе "Б". 1 февраля - стартовый день турнира. С утра на лед выйдут сборные Монголии и Китая, Нидерландов и Сомали, потом состоится игра чемпионата России: "СКА-Нефтяник" будет принимать кировскую "Родину", а в 15:30 запланировано торжественное открытие и парад команд. Затем матчи международного турнира продолжатся.

 

Алевтина Александрова