наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

29 января 2015, 20:55 / Вести-Хабаровск

Учения МЧС в аэропорту Хабаровска

 

Сотрудники МЧС провели тренировку в аэропорту Хабаровска

 

Спасатели эвакуировали условно пострадавших из дымящегося самолёта

В учении МЧС приняло участие 13 единиц техники и 68 спасателей

Михаил Дидух, корреспондент

 - По легенде учений у Боинга-747 во время приземления подломилась стойка шасси, и произошло возгорание двух правых двигателей.

На борту 330 человек - передают диспетчеры. Есть жертвы, в том числе и дети. В едком дыму весь салон.

Три минуты на прибытие аварийных служб аэропорта. Пожарные машины следом. Струя в несколько десятков метров бьёт по дымящимся двигателям. Спасатели разворачивают рукава. Из салона необходимо эвакуировать живых.

Руслан Назаров, заместитель начальника ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

 - Основная задача прибывших спасателей - это спасение людей. Второстепенная - тушение пожара. И тушение пожара идёт, как сопровождающее, чтобы людей вывезти из самолёта.

Часть пострадавших по легенде нуждается в экстренной помощи. Чтобы быстрее эвакуировать их, спасатели делают третий выход.

Павел Галицкий, сотрудник специализированной пожарно-спасательной части

 - Тренируемся в части. Распиливаем металл разной толщины - тренируемся, не забываем это. Сейчас легко поддался материал?

 - Да.

 - Ничего сложного.

В учении приняло участие 13 единиц спецтехники и около 70 спасателей. Их действия руководство оценило удовлетворительно, однако для отработки подобных задач, говорят специалисты, нужно усовершенствовать слаженность взаимодействия с сотрудниками аэропорта, скорой помощи и других экстренных служб.

 

Михаил Дидух