наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

29 января, 17:08 / Вести-Хабаровск

Мобильный репортер

 

В ДТП пострадали сразу шесть машин. Происшествие попало в объективы многих видеорегистраторов и мобильных гаджетов. И кстати что немаловажно - разобраться в причинах аварии полицейским помогла именно запись с камеры одного из очевидцев. Давайте ещё раз её посмотрим.

Всё случилось на развязке, на улице Ленинградской. И, по словам наших мобильных репортёров, причиной аварии стала скользкая дорога. Водитель внедорожника двигался со стороны посёлка имени Горького и не вписался в вираж. Из-за чего вылетел на встречную полосу, где и собрал все остальные автомобили. В результате ДТП троих водителей доставили в больницу. И, конечно же, такое дорожно-транспортное происшествие спровоцировало огромные пробки. Так что многие водители вечер этого понедельника провели в дорожном плену.

И ещё одна авария в Комсомольске-на-Амуре, которая приковала внимание наших мобильных репортёров. И здесь, кстати, скользкая дорога тоже сыграла свою роль.

Проезжую часть не поделили легковушка и пассажирский автобус. Двигались они навстречу друг другу. И ничего не предвещало беды. Как вдруг иномарку бросило прямо в бок пассажирскому транспорту. Тяжёлая машина не выдержала удар. Неуправляемый автобус развернуло практически поперёк движения. А после на кадрах появилась и возможная причина аварии - пенсионерка, которая пыталась переходить дорогу. Чтобы не сбить женщину, водитель легковушки резко затормозил, и машину занесло на автобус.

А вот следующие наши мобильные репортёры в день съёмок были пешеходами. Но как оказалась судьба хабаровских дорог их волнует. После ещё декабрьского снегопада обочины краевого центра так и стоят под практически метровым слоем снега. И такое наследие прошлого года зачастую препятствует обзору, например, на перекрёстках.

Так вот на прошлой неделе этот снег начали чистить. Сразу несколько наших мобильных репортёров заметили уборщиков в своих районах. Причём зачастую работает тяжёлая техника ночью. Как, в общем, и было на улице Шеронова. Пока в пятницу вечером все отдыхали, погрузчик очищал проезжую часть. Ну и конечно коммунальщики заслужили похвалу рядовых хабаровчан.

 - Вот погрузчик, вот КамАЗ. Убирают снег. По телику показывали. "Шеронку" должны чистить. Вот красавцы!

А тем временем Хабаровск продолжает готовиться к одному из главных спортивных событий этого года - чемпионату мира по хоккею с мячом. Впрочем, пока решаются важные оргвопросы, волонтёры приступили к приятной миссии - начали разучивать танец.

Как видно, репетировать приходится тесными рядами. Сам танец достаточно прост - незамысловатые движения волонтёры разучили быстро. Но главное здесь общее, хорошее настроение. Кстати, судя по видео, наш мобильный репортёр тоже "зажёгся" и пританцовывал со всеми.

Ну, а пока Арена Ерофей готовится к важному спортивному событию и к приёму международных гостей, расположенный по соседству микрорайон "Строитель" принимает гостей других, пернатых.

Это конечно простое совпадение, но сразу два наших мобильных репортёра на неделе сняли фазанов в городе. Один из них объявился на улице Калараша, другого заметили как раз в микрорайоне "Строитель". Для города конечно это случай не уникальный. Но в основном птиц встречали на окраинах и в пригороде. Есть мнение, что из-за обильного снега, фазаны пришли в город за пропитанием. Горожане оказались не жадными и гуманными - ловить птиц не стали, а покормили хлебом и зернышками.

Но любовались на этой неделе наши мобильные репортёры не только красивыми пернатыми. В объектив попала и "Амурская метель". И погода здесь не причём.

Речь идёт о гонках в собачьих упряжках. За заездами следили десятки людей. И это не удивительно. Ведь на этих четвероногих можно любоваться бесконечно. К слову сказать, наш мобильный репортер тоже на протоке Амурская оказался не случайно. Его выдало ухо, которое неожиданно появилось в кадре. Так что этот четвероногий тоже стал нашим мобильным репортером.

На этом пока всё. Снимайте все что происходит с вами и вокруг вас и не забывайте присылать нам видео по адресу. Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. . Мы ждём ваших новых сюжетов, чтобы показать их в нашем эфире.

Увидимся!

 

Нина Ефимова