наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

28 января, 20:06 / Вести-Хабаровск

Погорельцы просят помощи!

 

Семья хабаровчан пострадала от пожара потеряв все свое имущество

Причиной возгорания стал масляный обогреватель

Семья погорельцев просит оказать помощь. Контактный телефон: +79142175725

 - Ну, я знаю что больно, ну потерпи, сейчас пойдем перевязку делать...

Вспоминая  пожар, хабаровчанка Евгения Тоцкая не может сдержать слез. В огне погибло все, что наживалось годами, но это мелочи говорит она, страшнее всего было за сына.

Евгения Тоцкая, жительница г. Хабаровска

 - Ну, очень тяжело, просто очень тяжело, когда видишь, как на ребенка попал этот огонь и видишь, как он мучается здесь и как он плачет вообще ужасно…

16-летний Артем с диагнозом ДЦП, спал, когда ночью неожиданно лопнул масляный обогреватель. Вспыхнувшая жидкость потекла на его постель. Проснувшаяся мать успела выхватить сына из объятой пламенем кровати. Но мальчик все же получил ожоги лица и рук.

Кирилл Тербах, врач ожогового отделения КГБУЗ ККБ №2

 - Ребенку предстоит оперативное лечение, ожоги кистей, ожоги лица у него достаточно глубокие, необходимо будет провести хирургическое лечение в объеме пересадки кожи.

Подобные случаи происходят каждую зиму.70 процентов пожаров случаются именно в жилых домах, причины всегда одинаковы: неосторожное обращение с огнем, нарушение правил эксплуатации печного и электрооборудования.

Владимир Решетов, заместитель главного государственного инспектора по пожарному надзору МЧС по Хабаровскому краю

 - Сначала этого года на территории края произошло 225 пожаров, в сравнении с аналогичным периодом удалось отметить снижение на 9 процентов, однако гибель остается на уровне, 13 человек погибло, к сожалению.

Сейчас Артем Тоцкий со своей матерью проходит лечение. По предварительным подсчетам врачей в больнице он проведет не менее месяца, дальнейшая реабилитация продлится гораздо дольше. Чтобы восстановить документы и в целом за помощью семья обратилась к неравнодушным людям через интернет.

Евгения Тоцкая, жительница г. Хабаровска

 - Очень много людей откликнулось, большое им спасибо. Вещи привозили, памперсы привозили. Даже некоторые люди на телефон деньги ложили.

После выписки из больницы, семье будет некуда идти. У бабушки, со слов погорельцев нет условий для содержания инвалида. А родной дом не подлежит восстановлению. Поддержать пострадавших пообещали в краевом центре помощи семье и детям.

 

Даниил Маевский