Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Еще одно туристическое агентство закрылось

Еще одно туристическое агентство закрылось

 

Туристическая фирма закрылась, не выполнив обязательств перед своими клиентами

Причину несостоявшегося рейса туроператор объяснил валютной нестабильностью

Своим клиентам туроператор посоветовал обратиться в суд

Провести очередной отпуск в теплых странах Светлана Чикаленко вместе с мужем планировали давно. Решившись, взяли кредит и обратились в турагентство. В период новогодних праздников, путевка в Таиланд на 12 ночей обошлась супругам в 72 тысячи рублей. Вот только накануне вылета, после звонка директора фирмы, несостоявшимся туристам собранные чемоданы пришлось распаковать.

Светлана Чикаленко, жительница Хабаровска

 - Написала заявление о расторжении договора и возврате денег, на что она сказала, что в течение 10 дней я деньги вам верну, а если не верну, то обращайтесь в суд.

Своим клиентам директор фирмы объяснила, что стоимость путевки изменилась из-за валютного скачка, который случился после новогодних праздников. Поэтому рейс не состоялся. Приняв заявление на возврат денег, предпринимательница закрыла свое агентство и перестала выходить на связь.

 - Пытается позвонить, идут гудки.

Обратившись в отдел по защите прав потребителей и прокуратуру Центрального района, Светлана узнала, что она не единственная кто лишился своих денег и не улетел в отпуск. Ознакомившись с документами, юрист в свою очередь объяснил, что оплаченный договор должен исполняться в полном объеме в независимости от поведения валютного рынка.

Алексей Жданов, юрист

 - Ну конечно здесь однозначно есть гпо, есть основания для взыскания денег в судебном порядке и может быть, были такие случаи, когда например доследственная проверка уголовная проверка показывала, что имеется основание для привлечения к уголовной ответственности лиц. Я бы рекомендовал обратиться и в суд и параллельно в территориальное подразделение МВД.

Туристический бизнес в России начал испытывать трудности еще с августа прошлого года. Многие фирмы банкротились и закрывались, ссылаясь на нестабильность валютного рынка, санкции со стороны стран Евросоюза и многое другое. Пострадало более 30 000 россиян.

 

Даниил Маевский

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.