наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

26 января, 16:47 / Вести-Хабаровск

Татьянин день

 

В Хабаровске на межвузовском празднике "Татьянин день" наградили лучших студентов региона

 

В этом году студентам вручили сорок одну стипендию им. графа Н.Н. Муравьева-Амурского, благодарственные письма и путёвки на образовательный форум "Селигер-2015"

Титул "Татьяна года" получила студентка ХГАЭиП Татьяна Шелест

Студенческий гимн, он же Гаудеамус, призывает возрадоваться. И у этих студентов сейчас есть для этого серьезный повод - неустанный труд и бессонные ночи дали результат. Мария Донских  получает престижную награду за четыре года работы в молодёжной общественной палате. Совмещать учёбу с подобной деятельностью непросто, но у Марии есть для этого стимул.

Мария Донских, студентка ДВИ РАНХиГС

 - Это то, что где-то внутри, позыв, что нужно совершать такие дела, нужно заниматься общественной деятельностью. Это моральное удовлетворение и удовлетворение от того, что можешь сделать что-то полезное для людей.

В зале Тихоокеанского государственного университета собрались самые яркие представители  регионального студенчества. Для большинства из них этот день особенный - только  стипендию имени графа Муравьева-Амурского получил сорок один человек. Некоторым повезло особенно - Арсен Джемадинов один из немногих, кому достаётся путевка на образовательный форум «Селигер – 2015». Он возглавляет студенческий совет в Амурском Педагогическом Университете и разрабатывает социальный проект - плотный график учёбе не мешает.

Арсен Джемадинов, студент АмГПГУ, г. Комсомольск-на-Амуре

Преподаватели относятся, в принципе, снисходительно, понимают, что человек занимается и тем, и тем, и тем, и, соответственно в каких-то моментах помогают - получается, успевать везде.

Еще одна награда предназначена только для одного человека - Татьяной года в результате жеребьевки становится студентка Хабаровской Академии Экономики и Права. В придачу к титулу - сертификат на участие в программе "Дальневосточные святыни боевой славы" в Харбине. Говорит, что все без исключения её тезки - большие молодцы.

Татьяна Шелест, студентка ХГАЭиП

 - Большинство из них присутствовало на награждении благодаря тому, что победили в конкурсах в своих ВУЗах, я сама выиграла конкурс в своём ВУЗе

Ещё одна, не менее приятная традиция - угощение студентов медовухой. Обычай пошёл с дореволюционной России - тогда, как и сейчас, ректоры ВУЗов лично разливали напиток по бокалам молодёжи.

 

Катерина Васильева