наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

23 января, 21:40 / Вести-Хабаровск

Детский хоккей в Ванино

 

поселок Ванино

 

 - Валера быстрее!!!

Хоккейные страсти в поселке Ванино бушуют ничуть не меньше чем в Хабаровске. И сегодня они особенно сильны. Ведь болельщики сами привезли игроков на лед - прямиком из детского сада.

 - Егол.

 - А сколько тебе лет Егор?

 - Показывает 4 пальчика в хоккейной перчатке.

 - Четыре?

 - Да, четыре.

 - Так клюшку правильно держи только, вот так, давай вперед.

Вес хоккейной амуниции выдержат. Решили тренеры и впервые набрали команду малышей. Форма и сами занятия - бесплатно. Родители не верили, но уже через два месяца дети начали резво бегать по льду и понимать, что нужно для победы.

 - Клюшка и коньки и форма.

 - А еще, чтобы все получалось, нужына ответственность.

Быть может в этой раздевалке сейчас готовиться выйти на лед еще один Цыганков. Имя этого хоккеиста из Ванино в семидесятых гремело на весь мир. А сейчас в поселке в его честь названа улица и негласно, ледовая арена.

Вадим Лукьянов, игрок детской хоккейной команды

 - Это самый лучший хоккеист нашего района и он выигрывал много медалей и кубков.

Только на этом искусственном льду восьмилетний Вадим может заниматься, чтобы достичь славы кумира. Еще два года назад, до того как крупная компания построила в поселке крытую арену, на уличном катке тренировки шли всего 2 месяца в году. Сейчас две детские команды набирают обороты. Наставники уверены - многие игроки пробьются в большой хоккей.

Сергей Туйгунов, тренер детской хоккейной команды

 - Будем мальчишек продвигать к центру, есть перспективные пацаны, будем договариваться, чтобы играли за команды того уровня.

Скоро игроки, те, что постарше, приедут в Хабаровск на "Золотую шайбу", которая пройдет в феврале. Те, что помладше пока только мечтают о хоккейных баталиях.

 - Кто гол уже, кто-нибудь забивал гол? Я-я-я!!! А я тоже, я тоже гол забивал.

 

Татьяна Баснина