наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

23 января, 21:28 / Вести-Хабаровск

Дом на канализационных стоках

 

Дом жительницы села Осиновая речка оказался подтопленным канализационными стоками

В начале 90-х централизованный водопровод на улице Строительной был полностью демонтирован

Канализационная система стала засоряться из-за самовольно проведенного по ней водопровода местными жителями

село Осиновая речка, Хабаровский район

 - Уровень был вот по стеночке, вот где шов видите, да?

Еще совсем недавно в этом подполье можно было бы даже плавать, но вряд ли возникло бы желание. В считанные часы погреб родительского дома Алексея наполнился канализационными стоками.

Алексей Таскаев, сын Веры Таскаевой

 - Начало переполняться подполье, я приехал, зашел в дом. Дома была ужасная вонь, просто невыносимая при которой можно получить какое-либо отравление.

Обои в доме отпали почти сразу. Вместо них на стенах образовался грибок. Атмосфера стала просто не пригодной для безопасного проживания.

Вера Таскаева, жительница села Осиновая речка

 - Кашель, удушье наступает, я почувствовала что надо мне давно, а куда? Вот мой дом, вот моя крепость, вот так, то ли отсюда упадет, то ли вот так сложится, поэтому находиться здесь я боюсь.

Теперь хозяйке трехкомнатного дома приходится проживать у родственников. В поисках правды, вместе с соседями она обращалась во все инстанции. Из администрации села пришел ответ, что обслуживающую организацию уже уведомили о необходимости прочистить канализацию от стоков. Скапливаться они могут только из-за того, что многие жители этой улицы самовольно провели в свои дома по сливной системе водопроводные трубы.

Даниил Маевский, корреспондент

 - Неоднократно подтопленцы с этой улицы обращались в местное ЖКХ с просьбой прочистить их канализационные колодцы, которых здесь более 10. но там им ответили, что их даже в проекте не существует.

В надежде получить хоть какой-то ответ, жители села с улицы строительной в очередной раз отправились на прием к руководителю управляющей компании, но по их словам его как всегда на месте не оказалось, подчиненные номер его телефона не знают. Та же картина их ожидала и в местной администрации.

 - Он же на территории работает, у него рабочее место ни в кабинете! А на территории где? Что он делает? Занимается решением проблем села.

А проблема Веры Таскаевой и ее соседей, так и не решена. Она опасается,  что с весенним потеплением ее дом больше не выстоит.

 

Даниил Маевский