наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

23 января 2015, 19:30 / Вести-Хабаровск

Борьба с последствиями декабрьского снегопада

 

В Хабаровске на дорогах и прилегающих обочинах пока не могут справиться с последствиями декабрьского снегопада

С улиц Хабаровска за зимний период вывезено 307 тысяч кубометров снега.

Пешеходный переход перебегать. Такому правилу дорожного движения научились жители близлежащих к этому перекрёстку домов. На пересечение улицы Запарина и Амурского бульвара ДТП едва ли не каждый день. Автолюбители об этом знают, но аварии всё чаще. Впрочем, боязно и пешеходам.

 - Здесь постоянно страшно. Вечно здесь машины бьются. И вот не пропускают в основном людей.

 - Конечно, страшновато. Да везде не только в этом месте. Вы посмотрите везде страшно переходить.

Не только из-за лихачей. Из-за снежных валов, оставленных после уборки уличных магистралей. За метровыми сугробами пешехода подчас просто не видно, особенно на поворотах.

Александр Баранов, старший инспектор отделения по пропаганде ГИБДД г. Хабаровска

 - С декабря по январь было составлено 73 предписания на предприятия, которые осуществляют уборку уличной дорожной сети.

декабрь 2014

На слуху еще прошедшие снегопады. В Хабаровске, докладывают чиновники, в декабре выпала шестимесячная норма осадков... с последствиями которых спецтехника справляется до сих пор. К примеру, двухполосная дорога на улице Шеронова (в центре города) не дает забыть удар стихии.

Олег Грабков, заместитель начальника Управления дорог и благоустройства администрации г. Хабаровска

 - Ежесуточно выходит до 100 единиц техники. Я планирую, что мы за выходные пятницу-субботу-воскресенье закончим улицу Шеронова от Амурского Бульвара до Ленина задача поставлена.

Поэтому в эти дни чиновники рекомендуют не оставлять на ночь автомобили на проезжей части. К работам привлекут эвакуаторы. В скором времени на улицах города появится и другая спецтехника. В администрации краевого центра планируют приобрести "Снежного льва". Китайский фронтальный погрузчик способен дробить и счищать наледь с поверхности дорог. Поэтому, возможно, уже следующий зимний сезон для автолюбителей будет менее опасным.

 

Михаил Дидух