наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

23 января 2015, 15:20 / Вести-Хабаровск

Торжественное заседание Российского детского фонда

 

 - Хорошее настроение, немножко вдохновения

 

Собравшиеся здесь - это те, кто последние годы плодотворно сотрудничали с Российским детским фондом. Но эта встреча - особенная. Помимо официальных отчетов, цифр и подведения итогов пятилетней работы, на повестке дня - выборы председателя благотворительной организации. Кандидатура всего одна - Елена Суркова.

 - Кто за?

 - Кто против?

 - Единогласно.

Представить на этом посту кого-то другого, признаются в зале, невозможно.

Последние пять лет, из 27 существования фонда в регионе, именно она и создает, и реализует благотворительные программы. "Ты не одна", "Детский туберкулез", "Верим в тебя", "Скорая социальная помощь" - всего более 20 проектов. За эти годы помощь получили более четырехсот тысяч детей по всему краю. И это заслуга тех, кто не остался в стороне от проблем детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Елена Суркова, председатель хабаровского краевого филиала Российского детского фонда

 - Нам удалось создать хороший работоспособный актив Детского фонда Хабаровского края. И за эти годы мы привлекли 65 миллионов рублей.

Основная часть этих денег из них ушли на помощь детям-инвалидам. Благотворительный телемарафон "Спешите творить добро", организованный совместно с телерадиокомпанией "Дальневосточная", - один из самых масштабных проектов, реализованных в 2014 году. Усилиями  жителей края всего за месяц удалось собрать более шести миллионов рублей. Помощь получили 209 детей по всему региону. И это только начало большого пути.

Антон Пиотрович, шеф-редактор телеканала "Россия 24", ГТРК "Дальневосточная"

 - Телеканал продолжает работать в этом направление, продолжает сотрудничать с детским фондом, продолжает рассказывать непростые жизненные истории детей-инвалидов, чтобы люди неравнодушные услышали, увидели и откликнулись.

В Хабаровском крае проживают более пяти тысяч детей-инвалидов. И каждому нужна помощь.

 

Надежда Лавриненко