наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

21 января 2015, 12:51 / Вести-Хабаровск

Подготовка к реконструкции Сталинградской битвы

 

Реконструкцию Сталинградской битвы совершат школьники Хабаровского края

240 часов на виртуальном самолете необходимо налетать школьникам Хабаровского края

 - Здравствуйте, я хочу научиться летать.

 - Дома летал?

 - Ну да, пробовал.

 - Давай и здесь попробуем. Присаживайтесь.

Максим Соболев на домашнем компьютере не раз покорял виртуальное воздушное пространство.  А на более профессиональном оборудовании, даже взлететь не смог.

Максим Соболев

- Я в первый раз такое попробовал, я раньше на таких джойстиках не летал, не управлял самолетом.

Чтобы самолет Второй мировой войны даже просто поднялся вверх, необходимо совершить семь действий. 35 - уже для современной авиации. Виртуозно управлять воздушным судном в детско-юношеском центре "Поиск" обучают около года. В списке обязательных предметов - физика, баллистика, тактика боевых действий. Такие знания могут пригодиться и в жизни.

Александр Каримбетов, педагог дополнительного образования центра "Поиск"

 - В структуру вооруженных сил было введено так называемое подразделение беспилотных летательных аппаратов. Мы можем обучать начальной подготовке именно специалистов по управлению беспилотными летательными аппаратами.

На выбор - более 250 самолетов. Но первый полет - всегда на стареньком "Ил-2". Он - участник многих боев Великой Отечественной войны. Историю его сражений изучают на занятиях. Дети сами переносятся в ту эпоху, воссоздавая бои.

 - Задача - поиск и уничтожение двух вражеских танковых колон . Задача ясна?

Это задание - исторический эпизод прорыва голубой линии, который произошел в 1943-ем.

В этом кружке заниматься авиакиберспортом одновременно могут не более восьми начинающих пилотов. Поэтому в центре начали вести дистанционное обучение. Благодаря чему уже удалось привлечь свыше полутора тысяч человек  со всего края. Но лишь самые опытные примут участие в реконструкции Сталинградской битвы. К этому событию, запланированному на февраль, готовятся уже несколько месяцев.

 

Тарас Кучеренко