наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

20 января, 20:08 / Вести-Хабаровск

Городские депутаты прокатились на трамвае

 

Хабаровские городские депутаты совершили ознакомительную поездку на трамвае

Цель поездки - ознакомить депутатов с состоянием городского общественного электротранспорта

Мария Нетребенко, корреспондент

 - Этот трамвай только с виду обычный. На деле это самый настоящий общественный транспорт класса VIP. Номера маршрута на нем нет, за проезд платить не надо, ведь на этот раз принимает он не совсем обычных пассажиров.

Пассажиры - это 20 депутатов городской думы, проследуют по маршруту "Железнодорожный вокзал - трамвайное депо №1". Цель поездки - наглядно ознакомить народных избранников с состоянием общественного электротранспорта. Ведь многие до этого дня на трамваях ездили еще в прошлом веке.

Николай Суханов, депутат Хабаровской городской думы

 - Эхххх, сразу вспомнил как в молодости на учебу на трамваях и автобусах ездили.

Владимир Скоробогатов, депутат Хабаровской городской думы

 - А скажите, сколько сейчас стоит проезд в трамвае? Мммм… Не помню точно, кажется рублей 16.

Чуть позже депутат замечает сейчас трамвайный билет стоит 18. Директор трамвайно-троллейбусного управления Николай Илющенко, подчеркивает отрасль не была бы убыточной при стоимости билета в 25 рублей. А пока даже при объемах перевозок в 10 000 человек в день, для сравнения столько же в Москве трамваи перевозят за час, хабаровские транспортники испытывают финансовые трудности.

Николай Илющенко, директор ХТТУ

 - Проблемы связаны с тем, что предприятие не может уплатить некоторые виды налогов эти долги есть, но сказать, что они накапливаются и неразрешимы нельзя.

В эту поездку депутаты отправились на новом трамвае. Таких в Хабаровск в прошлом году пришло четыре. В этом году парк должен пополниться двумя современными подвижными составами.

 

Мария Нетребенко