наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

20 января 2015, 19:18 / Вести-Хабаровск

Сергей Кравцов проверил готовность к ЕГЭ

 

Срок подачи документов на ЕГЭ заканчивается первого февраля

Досрочная сдача ЕГЭ начнется с 23 марта

В пунктах проведения ЕГЭ поставят заглушки на мобильную и интернет связь

В Хабаровском крае 32 процента пунктов проведения ЕГЭ расположены в труднодоступной отдаленной местности

Основная тема совещания - вопросы информационной безопасности ЕГЭ. В этом году в Хабаровском крае уже 82% аудиторий будут оснащены камерами. Везде установят и приборы подавления мобильной связи и Интернета.

Екатерина Кошельникова, начальник отдела итоговой аттестации и оценки качества образования министерства образования и науки Хабаровского края

 - В этом году даже не будет ни одного места в пункте, где можно достать телефон, он просто не будет работать.

Хабаровский край отличает территориальная сложность. К ЕГЭ здесь готовятся еще с декабря. Одна треть пунктов проведения экзаменов расположена в труднодоступной отдаленной местности. Поэтому вся информация будет доставляться по защищенным электронным каналам связи.

Алла Кузнецова, министр образования и науки Хабаровского края

 - С этим тоже связаны особые сложности, нужно обеспечить четкость всей этой схемы, своевременность распечатывания. Мы специально тренировались в декабре, чтобы отработать эту схему.

В этом году в ЕГЭ внесли три изменения. Эксперты решили отойти от тестовой части по русскому языку. Также тем, кто не собирается поступать в технические вузы, нужно всего лишь продемонстрировать элементарные математические способности. А те выпускники, которые сдают иностранные языки, будут отвечать устно.

Сергей Кравцов, руководитель Рособрнадзора

 - Никаких других изменений в течение учебного года не будет. Поэтому ученикам и родителям нужно спокойно готовиться к сдаче единого государственного экзамена, используя открытый банк заданий.

Выпускников школ просят не забыть: срок подачи документов для сдачи ЕГЭ заканчивается 1 февраля. Опоздавшие потеряют год.

 

Тарас Кучеренко