наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

15 января 2015, 21:14 / Вести-Хабаровск

Совещание рабочей группы по вопросам расселения поселка Уссурийский

 

Администрация г. Хабаровска намерена в ближайшее время приступить к работам по сносу многоквартирных жилых домов в поселке Уссурийский

поселок Уссурийский

В настоящее время часть жителей продолжает оставаться на острове  в своих квартирах и дачных домиках. С середины октября прошлого года в многоквартирные дома прекращена подача электрической энергии. Отопительный сезон здесь не начинался. Кровля частично разобрана еще осенью специальными бригадами. Как сообщили  представители городской администрации, это было сделано с целью не допустить обрушения аварийных конструкций.

Анатолий Климочкин, первый заместитель начальника управления ЖКХ администрации г. Хабаровска

 - Жилищный фонд поселка Уссурийский признан аварийным, и он должен быть снесен однозначно, других решений не должно быть, потому что есть вышестоящее решение о том, что на территории, подверженной затоплению никаких дальнейших мероприятий по строительству жилого фонда не должно быть. Лицам, которые имели право предоставления той или иной помощи, эта помощь была оказана. Кому - компенсация потерянного имущества, кому были предоставлены жилищные условия. Те дома, которые сейчас, на сегодняшний день, полностью освобождены - а такие дома у нас есть, в ближайшее время мы будем так сказать принимать меры по их демонтажу.

поселок Уссурийский

Что касается планов по рекультивации и коммерческому развитию островной территории, на сегодняшний день никаких конкретных проектов еще не принято. С уверенностью городские чиновники говорят лишь о том, что садово-огородные товарищества на территории Большого Уссурийского останутся нетронутыми.

 

Ольга Шабалина