наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

15 января, 19:37 / Вести-Хабаровск

Мэр Комсомольска-на-Амуре проинспектировал стройки города

 

Комсомольск-на-Амуре

 

Плавательный бассейн в Ленинском округе буквально за месяц претерпел кардинальные изменения. С декабря прошлого года здесь началась активная  деятельность.  Оборудование водоподготовки практически смонтировано. Оно германского производства, срок гарантии два года. В конце января начнется его отладка. Близки к завершению и внутренние отделочные работы.  

Григорий Липенко, начальник участка

 - Работы по объекту выполнены на 90%. Чашу нужно сварить, по водоочистке работы заканчиваются, есть вопросы по устройству канализации, вентиляции, отоплению.

В бассейне длиной 25 метров, глубиной два с половиной, установят шесть дорожек. Чаша будет металлической, по периметру строители сделают теплый пол. К концу первого квартала основные работы завершатся, останется лишь благоустройство.

Второй объект, который посетил глава города - поликлиника №2. Из-за проблем с подрядчиками, здесь четвертый год идет капитальный ремонт.

 - Сейчас пройдемся, хотел для себя выяснить, что у нас поликлиника должна заработать, не дожидаясь благоустроительных работ.

По оценке главврача Валерия Файзулина, все работы внутри поликлиники можно завершить в течение месяца.

Строителям осталось закончить отделку помещений, собрать мебель, установить сантехнику и недостающие приборы освещения. Но подрядчик после Нового года ещё не появлялся на объекте. Поэтому срок сдачи пока не определен.

Андрей Климов, глава г. Комсомольска-на-Амуре

 - Было большое желание завершить основные работы в прошлом году. Мы делали все для этого, правительство края, губернатор принимали активное участие удалось сделать, то что удалось. Есть нарекания по срокам, но сегодня мы реально переговорили с подрядчиком, посмотрели объёмы, которые осталось завершить и можем делать какие-то выводы по окончанию этих объектов.

Андрей Климов обещал помочь в решении вопроса с подрядчиками, и выразил надежду, что и бассейн и поликлиника откроются  в этом году.

 

Инна Монина