наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

14 января, 21:32 / Вести-Хабаровск

Эхо телемарафона

 

Героиня телемарафона Диана Чекмарева прошла обследование в специализированной клинике в г. Ярославль

 

Поездка состоялась на средства, которые семье подарили школьники с. Таежное

Девочке предстоит лечение гипсованием и операция в Ярославле

Семья планирует к лету накопить необходимые 130 тысяч рублей

село Некрасовка, Хабаровский район

Три дня в клинике Ярославля усыхающую с рождения ручку Дианы - измеряли, тестировали электронными датчиками. Всю бригаду врачей и бабушку Любовь Ряснянскую, сопровождавшую внучку в поездке, поразило, как мужественно девочка переносила болезненные процедуры. Сама же она объясняет это по-детски просто.

 - А я большая уже!

О девочке из Некрасовки ярославские врачи знали заранее. За её историей доктор Новиков - светила детской хирургии - следил в интернете.

Любовь Ряснянская, бабушка ребенка-инвалида

 - Был телемарафон и что вот дети нам помогли он в курсе. Он говорит, я помню, вы говорили. Ну, вот на эти деньги мы к вам и приехали.

Благодаря телемарафону и детской отзывчивости  у Дианы появился-таки шанс на полноценную жизнь. 52 000 рублей собрали школьники села Таежное. Вместе с родителями они организовали ярмарку собственных поделок. В ней приняли участие более 500 человек. Все вырученные средства дети передали  героине телемарафона лично.

 - Мы знаем твою проблему и решили тебя поддержать.

Поддерживает девочку и сестра Милена. После возвращения Дианы из клиники они стали еще дружнее. Старшая признается, что очень переживает за младшую. По результатам обследования врачебный консилиум вынес вердикт: есть шансы на восстановление руки. Необходимо поэтапное гипсование для увеличения объема разгибания в локте и операция на больном плече.

Милена Ряснянская, сестра ребенка-инвалида

 - Думали, что ей уже ничего не поможет. Ну, вот, а теперь ее снимали, и может есть шансы, ей поможет что-нибудь.

Бабушка готовит пакет документов для отправки в Росфонд. Если они будут приняты, то в течение ста дней после подачи заявления семья получит приглашение на бесплатную операцию. Оплатить придется только проезд до Ярославля и восстановительный период пребывания в клинике - всего 130 000 рублей.

 

Надежда Лавриненко