наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

13 января, 21:15 / Вести-Хабаровск

Приоритеты развития Хабаровска на 2015 год

 

Расходная часть бюджета 2014 года составила около 15 миллиардов рублей

Обозначая векторы развития Хабаровска на 2015-й, мэр Александр Соколов опирается на опыт года ушедшего. Расходная часть бюджета в непростом 2014-м составила около 15 миллиардов рублей. Градоначальник признался - исполнение главного финансового документа далось администрации с трудом. Эти цифры трижды пересматривались в сторону увеличения. В итоге максимально установленный - 10% дефицит - был выбран практически полностью. Решать социально важные вопросы - такие, как строительство дорог, частично пришлось за счет привлеченных средств.

Александр Соколов, мэр г. Хабаровска

 - Когда появлялись возможности дополнительных доходов, мы, сохраняя дефицит 9,9%, мы дополнительные средства направляли на решение волнующих вопросов.

Так, на поддержку возведения домов для подтопленцев было выделено более 180 миллионов рублей. Строительная отрасль - как главная лакмусовая бумага состояния экономики - в наступившем году будет поддерживаться, в том числе за счет резервных средств. В приоритете застройка для проживающих в аварийном жилье. При этом важно контролировать рентабельность строительных компаний.

Александр Соколов, мэр г. Хабаровска

 - Её не должно быть такой, как она была у некоторых 160%, но и её не должно быть менее 30%. И если это будет происходить - строительный комплекс перестанет развиваться.

Темпы возведения объектов, в которых львиную долю составляют федеральные деньги, - речь идет о Тунгусском водозаборе и второй очереди городских очистных сооружений - могут снизиться. Но об их замораживании речь не идет.

 

Кирилл Рогачёв